Antisipasi Virus Corona di DKI
Ratusan Babinsa dan Bhabinkamtibmas Jakarta Utara Ikuti Swab Test Covid-19
Swab test massal ini diikuti sebanyak 164 anggota Babinsa dan Bhabinkamtibmas.
Penulis: Gerald Leonardo Agustino | Editor: Erik Sinaga
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino
TRIBUNJAKARTA.COM, KOJA - Ratusan anggota Bintara Pembina Desa (Babinsa) dan Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas) yang bertugas di Jakarta Utara mengikuti swab test massal Covid-19, Rabu (24/6/2020).
Swab test massal ini diadakan Polres Metro Jakarta Utara yang selain bertujuan mendeteksi dini Covid-19, juga dalam rangka Bakti Kesehatan jelang peringatan Hari Bhayangkara ke-74 yang jatuh pada 1 Juli 2020 ini.
Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Budhi Herdi Susianto mengatakan, swab test massal ini diikuti sebanyak 164 anggota Babinsa dan Bhabinkamtibmas.
"Tes swab untuk para Babinsa dan Bhabinkamtibmas di Jakut, berjumlah 164. Yang terdiri dari 111 Babinsa dan 53 Bhabinkamtibmas," kata Budhi di Mapolres Metro Jakarta Utara.
Budhi menilai, swab test massal ini penting dilakukan bagi ratusan aparat tersebut.
Pasalnya, Babinsa dan Bhabinkamtibmas selama masa pandemi ini menjadi garda terdepan yang setiap harinya berhadapan langsung dan dekat dengan masyarakat.
Polres Metro Jakarta Utara lantas memberikan apresiasi dengan melaksanakan swab test massal ini secara gratis.
• Hindari Tes Swab Covid-19, Ratusan Pedagang Pasar Karbela Jakarta Selatan Memilih Menutup Lapaknya
• 4 Trik Memilih Kosmetik Aman Berdasarkan Pesan BPOM
• Swab Test Massal di Pasar Mandiri Summarecon Ditargetkan untuk 50 Pedagang
"Kami memberikan kesempatan mereka untuk melakukan tes swab yang dilakukan oleh gugus tugas Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara," ucap Budhi.
Adapun selain menggelar swab test massal, para Babinsa dan Bhabinkamtibmas ini juga mendapatkan bantuan berupa sembako, vitamin, serta obat-obatan yang diharapkan bermanfaat bagi mereka selama bertugas di lapangan.