PPDB DKI Jakarta

PPDB DKI Jakarta Jalur Prestasi Akademik Dibuka 1 Juli, Dinas Pendidikan: Kuota 25% Tiap Sekolah

Dinas Pendidikan DKI Jakarta bakal membuka Peneriamaan Peserta Didik Baru (PPDB) jalur prestasi akademis pada 1 Juli 2020 mendatang.

Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Suharno
Youtube Pemprov DKI
Tangkapan layar dari akun youtube milik Pemprov DKI saat Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta Nahdiana tengah menggelar konferensi pers, Senin (29/6/2020). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci

TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Dinas Pendidikan DKI Jakarta bakal membuka Peneriamaan Peserta Didik Baru atau PPDB DKI Jakarta jalur prestasi akademik pada 1 Juli 2020 mendatang.

Kepala Disdik DKI Jakarta Nahdiana mengatakan, jalur ini dibuka bagi para calon peserta didik yang belum diterima lewat jalur inklusi, afirmasi, prestasi non akademik, dan zonasi.

“Untuk jalur prestasi akademik ini juga dimaksudkan untuk mengakomodir dan mengapresiasi calon peserta didik secara prestasi akademis,” ucapnya, Senin (29/6/2020).

Untuk tingkat SMP dan SMA, Nahdiana mengatakan, pihaknya menyediakan kuota 25 persen dari jumlah kapasitas setiap sekolah.

Pihak Istana Ungkap Alasan Unggah Video Jokowi Marahi Menteri Meski Rapat Tertutup: Banyak Hal Bagus

UPDATE Klasemen Liga Inggris: Meski Liverpool Tak Terkejar, Manchester United Masih Terseok-seok

“Terdiri dari 20 persen untuk calon peserta didik baru dari DKI dan 5 persen untuk calon peseta didik dari luar DKI,” ujarnya dalam siaran pers yang ditayangkan akun youtube Pemprov DKI.

Sedangkan, untuk jenjang SMK, Disdik DKI mengalokasikan 55 persen kapasitas tiap sekolah untuk mengakomodir para calon peserta didik berprestasi.

Pertama Kali Dibuka saat Pandemi Covid-19, Pengunjung Taman Margasatwa Ragunan Capai 1.000 Orang

PSBB di Tangerang Raya Diperpanjang Dua Pekan Mulai Hari Ini, Gubernur Banten: Pertahankan Perilaku

“Rinciannya, 50 persen untuk peserta didik baru dari DKI Jakarta dan 5 persen untuk calon peserta didik dari luar DKI Jakarta,” kata Nahdiana.

Anak buah Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan ini menyebut, jalur prestasi akademik ini akan dibuka hingga 3 Juli 2020 mendatang, tepat pukul 15.00 WIB.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved