Jalan Inspeksi Waduk Pluit Longsor
BREAKING NEWS Jalan Inspeksi Waduk Pluit Longsor Usai Diguyur Hujan Deras Kamis Sore
Koordinator Lapangan Sumber Daya Air Kecamatan Penjaringan, Jundi mengatakan, tanah longsor mulai terjadi selepas hujan deras
Penulis: Gerald Leonardo Agustino | Editor: Muhammad Zulfikar
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino
TRIBUNJAKARTA.COM, PENJARINGAN - Peristiwa tanah longsor terjadi di Jalan Inspeksi Waduk Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara.
Salah satu bagian jalan yang berada di dekat lokasi penempatan alat berat Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Utara ambles ke dalam waduk.
Peristiwa tanah longsor ini terjadi pada Kamis (2/7/2020) sore sekitar pukul 15.00 WIB.
Koordinator Lapangan Sumber Daya Air Kecamatan Penjaringan, Jundi mengatakan, tanah longsor mulai terjadi selepas hujan deras yang melanda kawasan itu sore kemarin.
"Kejadiannya kemarin sore hari, jam 3 sehabis hujan deras memang sudah terjadi longsor," kata Jundi saat ditemui di lokasi, Jumat (3/7/2020).
Menurut Jundi, pada saat kejadian sudah tidak ada pekerjaan pengerukan waduk dari petugas Sudin SDA Jakarta Utara.
Kondisi jalan juga sedang sepi setelah terjadinya hujan deras.
• Polisi Siapkan Pelayanan Perpanjang SIM Gratis untuk Tenaga Medis di RSD Wisma Atlet Kemayoran
• Diskotek di Daan Mogot Digerebek Satpol PP, Diduga Beroperasi selama PSBB Transisi
Oleh karena itu, dipastikan tidak ada korban dari petugas maupun pengguna jalan akibat kejadian tanah longsor ini.
Jundi menambahkan, imbas dari kejadian tanah longsor ini, salah satu bagian konstruksi Jalan Inspeksi Waduk Pluit ambles dengan kedalaman sekitar 5 meter.
"Untuk estimasi panjang bagian jalan yang terdampak longsor ini mencapai sekitar 30 meter," kata dia.
Pantauan di lokasi, petugas dari Suku Dinas Perhubungan Jakarta Utara sudah memasang pembatas untuk menutupi bagian jalan yang longsor.
Petugas juga terus mengatur lalu lintas agar pengendara bisa berhati-hati serta menghindari bagian jalan yang tak bisa dilewati.
Di sisi lain, petugas dari Sudin SDA Jakarta Utara juga tengah bersiap melakukan penanganan terhadap jalan yang longsor ini.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/kondisi-tanah-longsor-di-jalan-inspeksi-waduk-pluit-jumat-372020.jpg)