Antisipasi Virus Corona di DKI
Wali Kota Jakarta Timur M Anwar Ancam Tutup Pasar Tradisional yang Tak Patuhi Protokol Kesehatan
Tak terapkan protokol kesehatan, Wali Kota Jakarta Timur M Anwar bakal tutup aktivitas pasar tradisional.
Penulis: Nur Indah Farrah Audina | Editor: Suharno
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina
TRIBUNJAKARTA.COM, PULOGADUNG - Tak terapkan protokol kesehatan, Wali Kota Jakarta Timur M Anwar bakal tutup aktivitas pasar tradisional.
Setelah melakukan inspeksi mendadak atau sidak pada sejumlah pasar di wilayah Pulogadung, Pemkot Jakarta Timur masih menemukan adanya pelanggaran.
Baik pedagang maupun pembeli masih kedapatan tak mengenakan masker ketika berada di areal pasar.
Untuk itu, pihaknya akan mengambil langkah tegas terkait hal ini.
• 4 Pedagangnya Positif Covid-19, Pasar Glodok Jakarta Barat Tutup Sementara
"Kalau protokol kesehatan tidak ada, artinya seperti tidak ada yang pakai masker, jaga jarak tidak ada dan pasarnya kotor maka pasar akan kita tutup sementara," katanya di Pulogadung, Sabtu (4/7/2020).
Anwar pun mencontohkan pasar yang telah ditutup sementara akibat tak mengedepankan protokol kesehatan.
"Protokol kesehatan tidak ada maka pasarnya kita tutup seperti Pasar Cakung. Kita tutup selama 3 hari, insyaAllah Senin kita buka. Kita lakukan penyemprotan di sana," jelasnya.
Selanjutnya, Anwar berharap kesadaran masyarakat semakin meningkat.
• Jelang Iduladha 2020, Wakil Gubernur DKI Jakarta: Pedagang Hewan Kurban Wajib Pakai Face Shield
Serta masyarakat bisa saling bahu membahu dalam mengingatkan sesama dalam mengedepankan protokol kesehatan, agar Covid-19 bisa teratasi dengan baik.