Seluruh Halte Transjakarta yang Rusak Hari Ini Sudah Beroperasi, Pelayanan dan Tiket Kembali Normal
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memastikan seluruh aktivitas transportasi di Ibu Kota telah kembali normal.
Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Rr Dewi Kartika H
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Elga Hikari Putra
TRIBUNJAKARTA.COM, SENEN - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memastikan seluruh aktivitas transportasi di Ibu Kota telah kembali normal.
Hal ini disampaikannya usai meresmikan halte TransJakarta Jaga Jakarta di Senen, Jakarta Pusat, Senin (8/9/2025).
Pramono mengungkapkan, selain Halte Jaga Jakarta, halte TransJakarta di sejumlah titik yang sebelumnya terdampak kini sudah bisa beroperasi kembali.
“Saudara-saudara sekalian, hari ini seluruh aktivitas transportasi di Jakarta sudah normal semuanya. Termasuk halte yang ada di Polda Metro Jaya, kemudian di Mandiri, Istora, dan semuanya sudah normal kembali," kata Pramono.
Dengan sudah kembali beroperasinya sejumlah halte yang sempat dibakar dalam kerusuhan, tarif yang sepekan kemarin digratiskan maka mulai hari ini sudah kembali normal.
"Tarif sudah normal kembali, mudah-mudahan kehidupan masyarakat Jakarta sudah normal kembali," tuturnya.
Dalam kesempatan itu, Pramono juga menyampaikan apresiasi khusus kepada Kementerian Pekerjaan Umum (PU) yang bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam memperbaiki sejumlah fasilitas transportasi.
“Terima kasih kepada Kementerian PU atas arahan Bapak Presiden Prabowo Subianto untuk memperbaiki halte dan juga JPO yang ada di Senen maupun di Polda Metro. Mereka akan memulai mengerjakan ini dan mudah-mudahan selesai bulan Desember,” ucap Pramono.
Adapun perbaikan JPO dan lift akan ditangani oleh Kementerian PU, sementara pembangunan dan pengelolaan halte dilakukan oleh Pemprov DKI Jakarta bersama Transjakarta.
Sementara itu, Direktur Utama TransJakarta Welfizon Yuza mengatakan, sambil menunggu selesainya JPO di area halte, pihaknya menyiapkan pelican crossing.
"Ada pelican crossing yang sudah disiapkan oleh Dinas Perhubungan. Dan sampai dengan JPO nanti bisa dioperasikan kembali, kita menyiapkan shuttle khusus," tuturnya.
Dengan diresmikannya Halte Jaga Jakarta yang dilakukan oleh Pramono, ia memastikan lima halte yang rusak parah akibat kerusuhan sudah beroperasi seluruhnya.
"Rusak beratnya yang pertama adalah Bundaran Senayan. Hari Jumat sudah mulai kita operasikan.
Kemudian Halte Senayan Bank Jakarta, pagi ini juga sudah beroperasi. Kemudian Halte Polda, pagi ini juga sudah beroperasi.
| Ratusan Personel Dikerahkan Bongkar Pasar Barito, Pedagang: Kayak Mau Perang di Palestina Saja |
|
|---|
| Usai Insiden Pondok Indah, Pramono Ungkap 5.000 Pohon di Jakarta Rawan Tumbang |
|
|---|
| Dishub DKI Beri Sinyal Bakal Segera Naikkan Tarif Transjakarta |
|
|---|
| Bank Jakarta Hadir di Pasar Malem Narasi 2025, Dorong Transaksi Non-Tunai Kreatif dan Inklusif |
|
|---|
| Jakarta Hadapi Musim Hujan, Pramono Pastikan Pengerukan Sungai Jalan Terus |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.