Virus Corona di Indonesia
Tenaga Medis Terpapar Covid-19, Layanan RSUD Kalideres Dialihkan Sepekan
Sebagai gantinya, layanan di RSUD Kalideres dipindah ke RSUD Cengkareng selama tujuh hari, mulai 7 hingga 13 Juli 2020.
Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Muhammad Zulfikar
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Elga Hikari Putra
TRIBUNJAKARTA.COM, KALIDERES - Pelayanan di RSUD Kalideres, Jakarta Barat ditutup sementara selama sepekan.
Sebagai gantinya, layanan di RSUD Kalideres dipindah ke RSUD Cengkareng selama tujuh hari, mulai 7 hingga 13 Juli 2020.
Informasi penutupan layanan itu terpampang di gerbang depan RSUD.
Di kertas informasi tertulis bahwa penutupan layanan karena akan dilakukan kegiatan sterilisasi gedung.
Dikonfirmasi, Kasudin Kesehatan Jakarta Barat Kristy Wathini tak menampik bahwa dipindahkannya layanan di RSUD Kalideres karena ada tenaga medis yang terpapar Covid-19.
Namun, dia tak menyebut jumlah dari tenaga medis tersebut mengingat RSUD Kalideres juga merupakan rumah sakit rujukan penanganan Covid-19.
• BSG Akuisisi Tim Eropa, 5 Pemain Indonesia Ini Berpeluang Direkrut Klub Asal Spanyol
• Pengakuan Pemalak Sopir Truk di Jembatan Tiga: Sehari Bisa Dapat Rp 90 Ribu
"Saya engga tahu, satu atau dua (yang terpapar Covid-19), nanti saya cek ya. Kayaknya ada yang terpapar, biasa kan ya di rumah sakit," kata Kristy, Kamis (9/7/2020).
Kendati layanan dialihkan sementara, Kristy mengatakan layanan gawat darurat di RSUD Kalideres tetap dibuka terutama untuk kasus urgent.
Sejumlah dokter pun tetap berjaga di rumah sakit tersebut.
"Tapi enggak ditutup semua (layanan)," ujar Kristy.