Petugas PPSU Korban Tabrak Lari
Sosok PPSU Kelapa Gading Barat Korban Tabrak Lari Dikenal Baik dan Ramah
Taka (43), petugas PPSU Kelurahan Kelapa Gading Barat yang Tewas usai jadi Korban Tabrak Lari, dikenal sebagai pribadi yang ramah.
Penulis: Gerald Leonardo Agustino | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino
TRIBUNJAKARTA.COM, KELAPA GADING - Taka (43), petugas PPSU Kelurahan Kelapa Gading Barat yang Tewas usai jadi Korban Tabrak Lari, dikenal sebagai pribadi yang ramah.
Menurut Koordinator PPSU Kelapa Gading Barat, Erlangga, korban selalu bergaul dengan petugas PPSU siapapun yang ditemuinya di lapangan.
"Pak Taka ini sama teman baik, ramah, ceria orangnya," kata Erlangga di Masjid Al Ihsan, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Kamis (23/7/2020).
Taka diketahui sudah bekerja menyapu jalan sejak lebih dari 20 tahun silam.
Sebelum adanya PPSU di DKI Jakarta, Taka selalu bertugas menyapu jalan di sekitar Kelurahan Kelapa Gading Barat.
"Dia kan biasa bertugas di situ dan shift pagi. Biasanya mulai nyapu jalan tuh mulai jam 4 pagi," katanya.
Sebelumnya, Taka tewas usai menjadi korban tabrak lari di Jalan Yos Sudarso, Kelapa Gading, Jakarta Utara, pada pagi tadi.
Taka ditabrak lari saat tengah bertugas membersihkan jalan tersebut.
Setelah ditabrak, Taka langsung dilarikan ke Rumah Sakit Islam Cempaka Putih, Jakarta Pusat. Namun, nyawanya tak tertolong sehingga akhirnya meninggal dunia.
Setelah disemayamkan di Masjid Al Ihsan, jenazah Taka rencananya akan dibawa ke kampung halamannya di Indramayu, Jawa Barat.
Istri Tak Percaya
Kepergian Taka (43), petugas PPSU Kelapa Gading Barat yang tewas usai jadi korban tabrak lari, menyisakan duka yang begitu dalam bagi keluarganya.
Istri Taka, Wulansari bahkan sempat tak percaya bahwa suaminya menjadi korban tabrak lari pagi tadi.
Wulansari mengaku dirinya sama sekali tidak memiliki firasat atas kepergian suaminya itu.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/koordinator-ppsu-kelapa-gading-barat-di-masjid-al-ihsan-kelapa-gading-jakarta-utara.jpg)