Persija Jakarta

Dikaitkan dengan PSMS, Riko Simanjuntak: Belum Ada Komunikasi, Kontrak Masih 3 Tahun di Persija

Manajemen PSMS Medan tak memungkiri sangat tertarik mendatangkan Riko Simanjuntak

Penulis: Wahyu Septiana | Editor: Erik Sinaga
Istimewa/Media Persija
Aksi Riko Simanjuntak saat melewati hadangan dua pemain Semen Padang di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Rabu (16/10/2019). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Wahyu Septiana

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Penyerang sayap Persija Jakarta, Riko Simanjuntak akhirnya buka suara memberikan tanggapan perihal kabar ketertarikan dari PSMS Medan.

Riko Simanjuntak mengaku belum mendapatkan tawaran secara resmi dari manajemen tim Ayam Kinantan.

Seperti diberitakan sebelumnya, manajemen PSMS Medan tak memungkiri sangat tertarik mendatangkan Riko Simanjuntak.

PSMS Medan memang sedang bersiap bertarung di kompetisi lanjutan Liga 2 2020 pada bulan Oktober mendatang.

Untuk itu, manajemen PSMS Medan berusaha mendatangkan pemain asal Sumatera Utara yang kini sedang berkompetisi di Liga 1 2020.

Riko Simanjuntak menjadi salah satu nama pemain yang disebut-sebut ingin didatangkan ke skuat Ayam Kinantan.

Menurut Riko, sampai sekarang belum ada komunikasi atau penawaran secara resmi yang dilakukan manajemen PSMS Medan kepadanya.

"Saat ini belum ada sama sekali komunikasi sama PSMS. Saya rasa kalaupun ada demikian, mereka pasti sudah memahaminya (menghubungi manajemen Persija)," kata Riko Simanjuntak kepada TribunJakarta, Jumat (24/7/2020).

Jika memang tertarik, PSMS Medan perlu berkomunikasi secara langsung dengannya dan menghubungi tim Persija Jakarta.

Sebab, saat ini Riko Simanjuntak masih memiliki kontrak tiga tahun dengan tim Macan Kemayoran.

"Saya juga sekarang masih ada kontrak di Persija selama 3 tahun. Jadi mereka (PSMS) lebih tepat harus berurusan dulu ke manajemen Persija," tutupnya.

Sebelumnya, Sekretaris Umum PSMS Medan, Julius Raja mengatakan, pihaknya tidak memungkiri ingin mendatangkan penyerang sayap yang sukes membantu Persija Jakarta meraih gelar juara tersebut.

Kemampuan yang dimiliki Riko Simanjuntak membuat PSMS Medan tetrarik ingin mendatangkannya lagi.

"Untuk Riko, terus terang. Siapa yang tidak mau Riko. Namun, terus terang juga, kami harus berkaca," kata Julius Raja.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved