Virus Corona di Indonesia
2 Karyawan Positif Covid-19, AEON Mall BSD Tutup Sementara Sampai 13 Agutus, 1.000 Orang Rapid Test
Dua karyawan manajemen AEON Mall terjangkit Covid-19, mal AEON pun akan ditutup sementara sampai tanggal 13 Agustus 2020.
Penulis: Wahyu Aji Tribun Jakarta | Editor: Erik Sinaga
TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANG - Dua karyawan manajemen AEON Mall terjangkit Covid-19, mal AEON pun akan ditutup sementara sampai tanggal 13 Agustus 2020.
Hal itu dikonfirmasi oleh Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang, Hendra Tarmizi, saat dihubungi TribunJakarta.com, Kamis (6/8/2020).
Dinas Kesehatan sendiri langsung memantau kondisi Mall AEON yang juga menjadi salah satu tempat rekreasi favorit warga Tangerang, khususnya wilayah Kecamatan Pagedangan dan BSD City itu.
"Iya benar dua orang terjangkit Covid-19. Ini kita sedang memantau ke Aeon," ujar Tarmizi.
Tarmizi menjelaskan, dua orang yang terjangkit virus ganas itu bukanlah dari pengunjung atau pegawai toko, melainkan dari manajemen.
"Oh itu dari manajemen dari manajemen. dia beda kantor dengan AEON Mall, terpisah," ujarnya.
Atas temuan penularan Covid-19 itu, Tarmizi memastikan AEON Mall ditutup sementara mulai hari ini.
"Iya hari ini mulai tutup," ujarnya.
Hal penutupan juga dikonfirmasi oleh Senior Operation Manager PT AEON Mall Indonesia, Juanita Rustandi, saat dihubungi TribunJakarta.com.
"Merujuk peraturan pemerintah dalam rangka mendukung imbauan pemerintah untuk mengurangi penyebaran Covid-19, AEON Mall BSD City tidak beroperasi sementara waktu mulai 6-12 Agustus 2020 untuk melakukan disinfeksi mall dan rapid test karyawan tenant," jelasnya.
Manajemen tegaskan dua positif tak berinteraksi dengan pengunjung
Manajemen AEON Mall BSD City, mengonfirmasi dua karyawannya terjangkit Covid-19.
Senior Manager Operation PT AEON Mall Indonesia, Juanita Rustandi, mengatakan, kedua karyawan itu bertugas di kantor manajemen dan tidak bersentuhan dengan pengunjung mal.
"Memang dari karyawan manajemen, tapi bukan yang di mall untuk melayani customer di mall," kata Juanita di mal yang berlokasi di Jalan Raya BSD Utama, Desa Pagedangan, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Kamis (6/8/2020).

Juanita juga mengatakan, karyawan manajemen lainnya sudah menjalani rapid test dan swab test.