Pabrik Mebel di Cakung Terbakar

Penyebab Kebakaran Pabrik Mebel di Cakung Belum Dapat Dipastikan

Petugas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) fokus pada pemadaman pabrik mebel di Cakung, Jakarta Timur

Penulis: Nur Indah Farrah Audina | Editor: Muhammad Zulfikar
TribunJakarta.com/Nur Indah Farrah Audina
Suasana kebakaran di pabrik mabel, Cakung, Jakarta Timur, Minggu (9/8/2020) 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina

TRIBUNJAKARTA.COM, CAKUNG - Petugas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) fokus pada pemadaman pabrik mebel di Cakung, Jakarta Timur.

Pada Minggu (9/8/2020) sekira pukul 12.02 WIB, pabrik mebel, PT Wintrad Jaya yang berada di Jalan Raya Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur terbakar.

Akibatnya, area pabrik seluas satu hektar habis dilalap si jago merah.

Namun, hingga pukul 18.00 WIB para petugas masih terus dikerahkan di lokasi guna mengantisipasi perambat.

Apalagi kobaran api masih terlihat dan kepulan asap hitam masih membumbung tinggi.

Pemain Ipswich Town Elkan Baggott Ungkap Kesulitan Saat Pertama Kali Tiba di Indonesia

Satpol PP Bubarkan Orang Tua yang Bawa Balita di Danau Sunter

"Kurang lebih luasnya itu 1 hektar, karena memang pabrik ini adalah pembuat mebel. Otomatis bahan-bahannya mudah terbakar, seperti kayu kemudian tiner dan cat. Sehingga perambatan cukup cepat," kata Kepala Suku Dinas PKP Jakarta Timur Mukhtar Zakaria di lokasi.

Kendati begitu, Mukhtar memastikan kembali bila penyebab kebakaran belum diketahui pasti.

Pihaknya kini hanya fokus pada pemadaman dengan mengerahkan 30 unit mobil damkar, serta 150 personil.

"Untuk penyebab kita belum dapat pastikan, karena kita masih fokus melakukan pemadaman. Mungkin nanti dari pihak kepolisian yang akan memberitahu. Akan dicek apakah itu arus pendek listri atau apa," tandasnya.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved