Persija Jakarta

Hasil Tes Covid-19 Negatif, Persija Langsung Gelar Latihan Perdana di Jakarta

Hasilnya, seluruh elemen di tim Macan Kemayoran dinyatakan negatif dari Covid-19 atau virus Corona

Penulis: Wahyu Septiana | Editor: Erik Sinaga
PERSIJA.ID
Manajer Persija Jakarta Bambang Pamungkas. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Wahyu Septiana

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Manajemen Persija Jakarta sudah mendapatkan laporan dari tim dokter terkait hasil swab test yang sudah dijalankan seluruh elemen di timnya.

Seperti diketahui, para pemain, staf pelatih, ofisial, dan pemain Persija Jakarta Elite Pro Academy (EPA) menjalani swab test masal yang dibuat manajemen Persija di Mess PSAU, Jakarta Timur, pada Selasa (18/8/2020) kemarin

Hasilnya, seluruh elemen di tim Macan Kemayoran dinyatakan negatif dari Covid-19 atau virus Corona.

Untuk itu, manajemen Persija Jakarta mengambil langkah cepat dengan memerintahkan para pemainnya berlatih secara langsung pada Rabu (19/8/2020) sore.

Manajer Persija, Bambang Pamungkas, mengatakan pihaknya berani memerintahkan timnya berlatih karena hasil swab test yang dilakukan menunjukan hasil negatif.

Hal ini sudah sesuai dengan prosedur serta program yang dibuat manajemen tim Macan Kemayoran sebelumnya.

“Alhamdulillah pagi ini kita mendapatkan hasil dari dokter, bahwa seluruh komponen tim negatif dari Covid-19. Berdasarkan hasil tersebut, maka kita dapat melakukan latihan perdana,” kata Bepe dalam pernyataan resminya, Rabu (19/8/2020).

Sebelum melangsungkan latihan, para pemain Persija Jakarta dikumpulkan untuk mendapatkan arahan lebih lanjut dari tim dokter terkait hal yang berkaitan dengan Covid-19.

Penyuluhan tersebut dilakukan untuk menyamakan persepsi agar semua elemen di dalam tim Persija bisa satu suara dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.

“Siang tadi kita juga sudah mengadakan penyuluhan prosedur kesehatan yang saat ini berlaku, sehingga mereka dapat menjalani kegiatan dengan tepat,” terang Bepe.

Sebelumnya, tim Dokter Persija Jakarta yang dipimpin dr Donny Kurniawan, SpKO memberikan sosialisasi terkait pandemi Covid-19 kepada seluruh elemen yang ada di timnya.

Hal tersebut dilakukan untuk menyamakan persepsi serta pandangan dari seluruh pemain, staf pelatih, dan ofisial terhadap pandemi Covid-19.

Sosialisasi ini juga dilakukan untuk pencegahan serta antisipasi hal-hal yang tidak diinginkan disituasi seperti sekarang.

"Kami akan ada sosialisasi kepada seluruh pemain, dan ofisial terkait Covid-19. Hal ini dilakukan agar seluruh pemain dan ofisial berdiri pada pandangan yang sama,” kata pria yang akrab disapa Docbro itu.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved