Virus Corona di Indonesia

Dirut RSUD Kota Bekasi: Tingkat Kesembuhan Pasien Covid-19 Rata-rata 9 Hari

Untuk di RSUD Kota Bekasi, saat ini mayoritas pasien positif Covid-19 yang dirawat merupakan mereka yang memiliki komorbid

Penulis: Yusuf Bachtiar | Editor: Muhammad Zulfikar
Freepik via Tribunnews.com
Ilustrasi Virus Corona 

Laporan wartawan TribunJakarta.com, Yusuf Bachtiar

TRIBUNJAKARTA.COM, BEKASI SELATAN - Direktur Utama (Dirut) Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Chasbullah Abdulmadjid Kota Bekasi, Kusnanto Saidi mengatakan, tingkat kesembuhan pasien positif Covid-19 mengalami peningkatan.

Saat ini kata dia, rata-rata tingkat kesembuhan pasien positif Covid-19 yang menjalani perawat sekitar sembilan hari.

"Sekarang angka kesembuhan cukup baik, 9 hari rata-rata sudah ada yang sembuh, tanpa komorbid (penyakit penyerta) ya, komorbid agak lama bisa 14 hari," kata Kusnanto, Selasa, (1/9/2020).

Untuk di RSUD Kota Bekasi, saat ini mayoritas pasien positif Covid-19 yang dirawat merupakan mereka yang memiliki komorbid.

Meski begitu kata dia, masih terdapat pasien Covid-19 yang tidak memiliki komorbid tetapi menunjukkan gejala.

"Jadi gini yang dirawat di RSUD komorbid atau non-komorbid, kebanyakan dengan komorbid usia tua, untuk OTG (orang tanpa gejala) isolasi mandiri aja 4 hari sembuh," terang dia.

Kini Warga Tangerang Bisa Mengurus Permasalahan Listrik Rumah di Mal

Dirut RSUD Kota Bekasi Pastikan Kapasitas Ruang Rawat Pasien Covid-19 Masih Mencukupi

Sebagai rumah sakit utama rujukan penanganan Covid-19 di Kota Bekasi, RSUD menyiapkan 117 kapasitas ruang isolasi di gedung F.

Gedung F ini lanjut dia, dikhususkan untuk penanganan pasien Covid-19 tanpa dicampur dengan fasilitas perawatan pasien umum.

"Di gedung F tersedia ICU, ruangannya enggak bercampur dengan yang lain," tegas dia.

Penanganan Covid-19 di RSUD Kota Bekasi dipastikan tidak berdampak pada layanan rumah sakit untuk pasien umum.

"Kita tetap membuka layanan pasien non-covid karena kasian kan masyarakat, kita buka dengan pola psyhcal distancing, kemudian poli Petugas tetap menggunakan APD lengkap meski di area non-covid," tuturnya.

Kusnanto mengatakan, hingga hari ini, Selasa, (1/9/2020), terdapat 63 pasien Covid-19 yang masih dalam penanganan RSUD Kota Bekasi.

"Sampai hari ini berdasarkan data jam 1 siang ada 63 orang, 44 diantaranya merupakan warga Kota Bekasi sisanya warga luar kota yang menetap di Bekasi," kata Kusnanto.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved