Antisipasi Virus Corona di DKI
Lurah Duren Tiga: Replika Mumi dan Pocong di Kalibata Bukan Menakuti Masyarakat
Replika mumi dan pocong dipasang di Jalan Simpang Tiga Kalibata, Duren Tiga, Pancoran, Jakarta Selatan.
Penulis: Annas Furqon Hakim | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim
TRIBUNJAKARTA.COM, PANCORAN - Replika mumi dan pocong dipasang di Jalan Simpang Tiga Kalibata, Duren Tiga, Pancoran, Jakarta Selatan.
Lurah Duren Tiga Muhammad Mursid mengatakan replika mumi dan pocong itu sudah dipasang sejak dua pekan lalu.
Ia memastikan pemasangan replika mumi dan pocong bukan untuk menakut-nakuti masyarakat.
"Kita bukan menakut-nakuti. Kita justru berharap masyarakat sadar akan protokol kesehatan," kata Mursid saat dikonfirmasi, Selasa (1/9/2020).
Terlebih, Mursid mengakui masih banyak warganya yang tidak menerapkan protokol kesehatan di tengah pandemi Covid-19.
"Warga kita masih banyak yang nggak menganggap pentingnya protokol kesehatan," ujar dia.
"(Penyebaran) Covid-19 semakin tinggi, perlu bagi kita untuk mengingatkan masyarakat," tambahnya.
Pantauan TribunJakarta.com, Senin (31/8/2020), replika mumi dan pocong dipajang berdampingan di trotoar jalan.
"Jangan biarkan ini terjadi," demikian bunyi kalimat yang ada di samping replika patung mumi dan pocong tersebut.

Selain itu, spanduk yang terpasang juga berisi imbauan agar selalu menerapkan protokol kesehatan.
"Lakukan Selalu 3M. Sayangi diri anda dan keluarga dari virus Corona."
Lokasi pemasangan replika mumi dan pocong ini terbilang strategis karena bisa dilihat dari segala sisi.
Respons Pengendara
Sejumlah pengendara turut berkomentar terkait pemasangan replika mumi dan pocong di Jalan Simpang Tiga Kalibata, Pancoran, Jakarta Selatan.