Pilkada Kota Tangsel
Benyamin Davnie-Pilar Saga Bocorkan Modal Menangkan Pilkada Tangsel 2020
Pasangan Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan mendaftarkan diri sebagai calon wali kota dan calon wakil wali kota Tangsel pada Pilkada 2020.
Penulis: Jaisy Rahman Tohir | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Jaisy Rahman Tohir
TRIBUNJAKARTA.COM, SETU - Pasangan Benyamin Davnie - Pilar Saga Ichsan mendaftarkan diri sebagai calon wali kota dan calon wakil wali kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Pilkada 2020.
Mengenakan pakaian hijau toska, Benyamin-Pilar diantarkan langsung Airin Rachmi Diany, sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Golkar Tangsel, selaku partai pengusung, ke kantor KPU Tangsel, Jalan Raya Serpong, Setu, Sabtu (5/9/2020).
"Hari ini, saya Benyamin Davnie dan Pilar Saga Ichsan menyampaikan berkas pendaftaran kepada Komisi Pemilihan Umum untuk mengikuti pemilihan wali kota. Alhamdulillah verifikasi yang dilakukan KPU, menyatakan bahwa berkas kami lengkap," ujar Benyamin kepada awak media.
Selain Golkar, Benyamin-Pilar juga dikawal oleh pimpinan tiga partai pendukungnya, yakni Gelora, PPP dan PBB.
Pilar Saga Ichsan, yang merupakan kader Golkar, menyampaikan optimismenya bisa memenangkan kontestasi politik lima tahunan itu.
Sejak awal tahun 2020, Pilar sudah blusukan ke banyak titik di Tangsel mengenalkan dirinya.
Putra Bupati Serang, Ratu Tatu Chasanah itu juga mengaku mendapatkan tanggapan yang baik dari masyarakat.
Beberapa organisasi dan elemen masyarakat pun mendeklarasikan dukungannya.
Meski diusung koalisi ramping, Pilar yakin kekuatan masyarakat bisa membawanya menjadi pimpinan Tangsel selanjutnya.
"Alhamdulillah saya sudah melakukan sosialisasi dan juga pengenalan diri terhadap masyarakat. Dan Alhamdulillah dampaknya luar biasa, antusiasme masyarakat Tangsel kepada pasangan Benyamin Davnie Pilar Saga Ichsan sangat luar biasa dan saya yakin kita bisa memenangkan Pillada Tangsel 2020," ujar Pilar.
Airin Rachmi Diany Pimpin Long March
Airin Rachmi Diany memimpin long march pendaftaran pasangan Benyamin Davnie dan Pilar Saga Ichsan sebagai calon wali kota dan calon wakil wali kota pada Pilkada Tangerang Selatan 2020.
Bukan sebagai wali kota, kehadiran Airin yang mengenakan pakaian serba kuning itu sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Golkar Tangsel.
Sebagai partai pengusung satu-satunya, Airin sebagai ketua menghantarkan Benyamin-Pilar ke gedung KPU Tangsel, Jalan Raya Serpong, Setu, Sabtu (5/9/2020).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/benyamin-davnie-dan-pilar-saga-ichsan-diantarkan-langsung-airin-rachmi-diany-2.jpg)