Antisipasi Virus Corona di Tangerang

4 Pegawainya Positif Covid-19, Puskesmas Sukadiri Ditutup Sementara

Pegawai yang positif Covid-19 merupakan seorang bidan, petugas kebersihan, hingga petugas keamanan

Penulis: Ega Alfreda | Editor: Erik Sinaga
Freepik
ilustrasi virus corona 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Ega Alfreda

TRIBUNJAKARTA.COM, SUKADIRI - Puskesmas Sukadiri di Kabupaten Tangerang ditutup sementara waktu lantaran empat pegawainya terkonfirmasi tertular Covid-19.

Fakta tersebut diamini oleh Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Tangerang, Hendra Tarmizi.

Menurutnya, empat pegawai Puskesmas Sukadiri yang positif Covid-19 merupakan seorang bidan, petugas kebersihan, hingga petugas keamanan.

"Awalnya seorang bidan Puskesmas Sukadiri positif terpapar Covid-19, lalu Dinas Kesehatan melakukan tracing di Puskesmas tersebut dan didapati tiga pegawai lainnya juga positif Covid-19," ujar Hendra kepara wartawan, Minggu (6/9/2020).

Pihaknya juga melakukan tracing kepada keluarga bidan lantaran, ia baru saja mengadakan pertemuan dengan saudaranya.

"Bidan ini terpapar dari luar puskesmas, dan sampai saat ini masih diisolasi secara mandiri," sambung Hendra.

Adanya hal itu, pelayanan di Puskesmas Sukadiri pun harus ditutup selama 14 hari untuk dilakukan pembersihan lokasi.

"Sekarang ditutup dulu layanannya kurang lebih 14 hari ditutup karena akan dibersihkan," ucap Hendra.

Satu Dokter di Puskesmas Joglo Jakarta Barat Positif Covid-19, Layanan Tetap Beroperasi

Gunakan Sabu, Reza Artamevia Mengaku Sering Di Rumah Selama Pandemi Covid-19

Job Fair Online Tangerang Ditutup, Tercatat 4 Ribu Pelamar Telah Terdaftar

Sementara, Camat Sukadiri Yandri Permana menambah, bila selama puskesmas itu ditutup maka layanan kesehatan akan dialihkan ke puskesmas terdekat.

"Salah satunya ke Puskesmas Sepatan dan dengan kasus ini secara keseluruhan angka positif Covid-19 di Kecamatan Sukadiri bertambah menjadi 10 kasus," beber Yandri.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved