Timnas

TC di Kroasia Tak Ada Kendala, Bagas Kaffa Bocorkan Kata-kata Mutiara dari Shin Tae-yong

Bagas memastikan, selama satu pekan terakhir tidak menemukan kendala besar menjalani TC di Kroasia

Penulis: Wahyu Septiana | Editor: Erik Sinaga
GARRY LOTULUNG/KOMPAS.COM
Selebrasi bek sayap timnas U-19 Indonesia, Bagas Kaffa, setelah mencetak gol ke gawang Hong Kong dalam lanjutan Kualifikasi Piala Asia U-19 2020 di Stadion Madya, Jumat (8/11/2019). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Wahyu Septiana

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Bek Timnas U-19 Indonesia, Amiruddin Bagas Kaffa memastikan tidak menemukan kendala pada saat menjalani pemusatan latihan atau training camp (TC) di Kroasia.

Skuat Garuda Muda akan menjalani TC, mengikuti turnamen, serta melakukan pertandingan uji coba dengan beberapa negara dan tim Kroasia.

Tim yang dinahkodai langsung oleh Shin Tae-yong itu akan berada di Kroasia sampai akhir September 2020 mendatang.

TC tersebut dilakukan sebagai rangkaian persiapan sebelum berlaga di Piala Asia U-19 2020 dan Piala Dunia U-20 2021.

Para pemain Timnas U-19 Indonesia sudah berada di Kroasia sejak Minggu (29/8/2020) lalu.

Bagas memastikan, selama satu pekan terakhir tidak menemukan kendala besar menjalani TC di Kroasia.

Namun, para pemain harus beradaptasi ulang dengan lapangan yang digunakan berlatih selama di Kroasia.

"Untuk adaptasi, tidak ada masalah. Hanya adaptasi lapangan saja dan selebihnya bukan masalah besar," kata Bagas Kaffa.

Sementara itu, untuk lawan-lawan yang dihadapi Timnas U-19 Indonesia memiliki kualitas bagus, terutama memiliki kelebihan dari segi postur.

Negara-negara yang dihadapi di pertandingan uji coba serta turnamen di Kroasia memiliki postur lebih tinggi dari pemain Timnas U-19.

Namun, semuanya bukan menjadi kendala utama karena tim pelatih sudah memberikan semangat kepada seluruh pemain.

"Untuk lawan-lawan di turnamen, kami memang melawan tim yang secara postur lebih besar," ujar Bagas.

Saudara kandung Bagus Kahfi itu menjelaskan, para pemain sudah mendapatkan motivasi dari Shin Tae-yong terkait postur tubuh di dunia sepak bola.

Shin Tae-yong saat masih menahkodai Timnas Korea Selatan mampu membuat kejutan di Piala Dunia 2018.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved