Demo Tolak UU Cipta Kerja

Nekat Seberangi Tol, Buruh Perempuan Ini Menangis Berikan Bendera Merah-Putih ke Prajurit TNI

Dia nekat menyeberangi jalan tol sambil berlari ke arah TNI tanpa memikirkan bahaya ditabrak kendaraan.

Penulis: Muhammad Rizki Hidayat | Editor: Elga H Putra
Tribun Jakarta/Rizki Hidayat
Seorang perempuan berambut panjang, mengenakan kaos hitam, celana pendek, dan sandal ini lari sekencang-kencangnya dari menuju ke arah aparat TNI, di Jalan Gatot Subroto, Jakarta Pusat, pukul 17.10 WIB, Kamis (8/10/2020). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Muhammad Rizki Hidayat

TRIBUNJAKARTA.COM, TANAH ABANG - Seorang perempuan berambut panjang, mengenakan kaos hitam, celana pendek, dan sandal ini lari sekencang-kencangnya menuju ke arah aparat TNI, di Jalan Gatot Subroto, Jakarta Pusat, pukul 17.10 WIB, Kamis (8/10/2020).

Dia nekat menyeberangi jalan tol sambil berlari ke arah TNI tanpa memikirkan bahaya ditabrak kendaraan.

Perempuan ini bernama Eva, perwakilan buruh Pergudangan Bandara.

"Bapak, tolongin kita. Abang saya bekerja buruh sudah lama. Saya percaya sama bapak," kata Eva, sembari memberikan bendera merah-putih kepada anggota TNI.

"Tolong bantu kita semuanya. Saya tidak anarkis. Saya tidak bakal bakar ban. Kami semua rakyat," lanjutnya.

Anggota TNI itu pun menerima bendera merah-putih tersebut.

Eva masih menangis dan berusaha mengelap air matanya.

Tak lama, dia pun berlari ke arah aparat kepolisian yang tak jauh dari lokasinya berada.

Seorang perempuan berambut panjang, mengenakan kaos hitam, celana pendek, dan sandal ini lari sekencang-kencangnya dari menuju ke arah aparat TNI, di Jalan Gatot Subroto, Jakarta Pusat, pukul 17.10 WIB, Kamis (8/10/2020).
Seorang perempuan berambut panjang, mengenakan kaos hitam, celana pendek, dan sandal ini lari sekencang-kencangnya dari menuju ke arah aparat TNI, di Jalan Gatot Subroto, Jakarta Pusat, pukul 17.10 WIB, Kamis (8/10/2020). (Tribun Jakarta/Rizki Hidayat)

Eva melontarkan kalimat kecewa kepada polisi tersebut.

Namun, polisi tak terpancing dan tetap diam.

Eva pun ditarik oleh rekannya untuk kembali ke rombongan yang mengendarai truk dan bus.

Sempat Dipukul Mundur, Massa Aksi Kembali Ramaikan Patung Kuda ke Arah Jalan Medan Merdeka Barat

Nekat Lompat Pagar, Massa Aksi Tolak UU Cipta Kerja Rusak dan Bakar Kementerian ESDM

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved