Persija Jakarta

Persija Jakarta Gelar Internal Game, Marc Klok dan Osvaldo Cetak Dua Gol

Pada latihan yang digelar pada Selasa (13/10/2020) petang itu, manajemen pelatih turut menggelar internal game untuk memantapkan persiapan tim.

Editor: Elga H Putra
Media Persija
Pemain Persija Jakarta Otavio Dutra dan Marc Klok 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Kendati kompetisi masih dihentikan, Persija Jakarta terus memantapkan komposisi tim.

Salah satu lokasi latihan digelar di lapangan PSAU, Halim, Jakarta Timur.

Pada latihan yang digelar pada Selasa (13/10/2020) petang itu, manajemen pelatih turut menggelar internal game untuk memantapkan persiapan tim.

Dalam latihan tersebut, tim pelatih membagi dua tim sama kuat yakni tim merah dan tim rompi untuk mengetahui perkembangan latihan selama ini.

Pelatih Persija, Sudirman menjelaskan, digelarnya internalnya game ini bertujuan agar pemain tidak jenuh mengingat kompetisi yang belum jelas kapan akan kembali bergulir.

“Kami menggelar pertandingan internal game agar pemain tidak jenuh. Mereka tentu ingin adanya suasana pertandingan," ucap Sudirman dikutip laman resmi klub Persija.id, Rabu (14/10/2020).

Pada internal game ini, tim rompi unggul 4-2 atas tim merah.

Marc Klok dan Osvaldo membagi rata dua gol untuk tim rompi.

Sedangkan gol untuk tim merah dilesakkan Adrianus Dwiki dan Maman Abdurahman.

Secara umum, pelatih puas atas penampilan para pemain asuhnya meski hanya bertajuk game internal.

Baca juga: Timnas U-19 Dapat Suntikan Tenaga Baru, Gelandang Persija Belum Dijamin Main Lawan Makedonia Utara

Baca juga: 6 Pertandingan Uji Coba di Kroasia, Lawan Pamungkas Timnas U-19 Indonesia Masih Misteri

"Pada laga internal ini, para pemain menunjukkan kualitas sesungguhnya seperti pertandingan,” tutur Sudirman.

(TRIBUNJAKARTA/PERSIJA.ID)

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved