Libur Cuti Bersama, Wali Kota Bekasi Ingatkan Warga Tetap Waspada La Nina

Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi menghimbau warga tetap waspada akan kondisi cuaca La Nina yang tengah terjadi

Penulis: Yusuf Bachtiar | Editor: Muhammad Zulfikar
TribunJakarta/Yusuf Bachtiar
Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi saat dijumpai di Bioskop XXI Summarecon Mall Bekasi, Selasa, (27/10/2020). 

Laporan wartawan TribunJakarta.com, Yusuf Bachtiar

TRIBUNJAKARTA.COM, BEKASI SELATAN - Libur cuti bersama bertepatan dengan Maulid Nabi Muhammad SWA mulai berlangsung hari ini, Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi menghimbau warga tetap waspada akan kondisi cuaca La Nina yang tengah terjadi.

Rahmat mengatakan, libur panjang cuti bersama biasanya dimanfaatkan warga untuk berlibur baik ke luar kota atau mengunjungi sanak keluarga di kampung halaman.

Tetapi, dia mengimbau warga tetap waspada terkait bencana alam yang belakangan terjadi seperti banjir dan puting beliung.

"Jadi saya menghimbau warga tetap waspada, apalagi menurut BMKG saat ini tengah terjadi fenomena La Nina seperti angin puting beliung dan hujan deras," kata Rahmat.

Baca juga: Kekayaan Jack Ma Ditaksir Bertambah Ratusan Triliun Berkat Perusahaannya Pecahkan Rekor IPO

Baca juga: Penumpang di Terminal Kampung Rambutan Melonjak saat Libur Panjang Akhir Pekan

Di Kota Bekasi kata dia, angin puting beliung sempat melanda pemukiman warga di Kelurahan Kaliabang Tengah, Kecamatan Bekasi Utara beberapa waktu lalu.

Sedangkan banjir akibat hujan lebat dan kiriman luapan Kali Bekasi menenggelamkan sejumlah rumah di Jatiasih, Rawalumbu, Bekasi Timur hingga Bekasi Utara.

"Ini kan sampai dengan Maret diperkirakan akan tinggi curah hujan, di bulan Februari curah hujan, kewaspadaan terhadap becana tinggi di kita," tegas dia.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved