Melonjak 30 Persen, Keberangkatan di Terminal Kampung Rambutan Didominasi Tujuan Jawa

Lonjakan keberangkatan di Terminal Kampung Rambutan sudah tampak, yakni sebanyak 1.024 penumpang.

Penulis: Bima Putra | Editor: Erik Sinaga
Istimewa
Kondisi di ruang tunggu Terminal Kampung Rambutan, Ciracas, Jakarta Timur, Rabu (28/10/2020) 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra

TRIBUNJAKARTA.COM, CIRACAS - Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur mencatat lonjakan penumpang sekitar 30 persen pada cuti bersama Maulid Nabi Muhammad SAW.

Wakil Komandan Regu Terminal Kampung Rambutan, Aceng mengatakan lonjakan tersebut berdasar keberangkatan penumpang sejak Selasa (27/10) malam.

"Hingga siang ini sudah mencapai 700 orang yang berangkat dengan tujuan Jawa Barat dan Jawa Tengah," kata Aceng di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur, Rabu (28/10/2020).

Menurutnya sejak Sabtu (24/10) lalu lonjakan keberangkatan di Terminal Kampung Rambutan sudah tampak, yakni sebanyak 1.024 penumpang.

Meski pada Minggu (25/10) jumlah keberangkatan penumpang turun jadi 800 penumpang, dia memprediksi jumlahnya masih dapat melonjak.

"Karena hari Senin (26/10) jumlah keberangkatan penumpang kembali naik. Kami pun memprediksi kenaikan itu akan terus terjadi hari ini hingga Rabu (28/10) malam," ujarnya.

Pun melonjak 30 persen, jumlah keberangkatan penumpang di Terminal Kampung Rambutan sejatinya masih anjlok terdampak pandemi.

Baca juga: Imbauan Pemkot Depok Selama Libur Panjang : Rapid Test Sebelum dan Sesudah ke Luar Kota

Baca juga: Wanita Bawa Botol Bensin Masuk Balai Kota DKI Jakarta Ingin Temui Kepala Biro Perekonomian Pemprov

Baca juga: Geram Presiden Perancis Hina Nabi Muhammad, Arie Untung Buang Tas Fenita: Gak Layak Ada di Lemari

Pasalnya jumlah keberangkatan pada hari kerja sebelum pandemi Covid-19 berkisar 3.000, sementara pada hari libur 5.000 penumpang.

"Untuk penumpang kami imbau agar tetap mematuhi protokol kesehatan, yakni memakamkan masker, menjaga jarak, dan rajin mencuci tangan," tuturnya.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved