Libur Cuti Bersama

H+2 Libur Panjang, Pengelola TMII Prediksi 6 Ribu Orang Akan Berkunjung

Hari kedua libur panjang, pengelola Taman Mini Indonesia Indah (TMII) targetkan pengunjung capai 6 ribu orang.

TRIBUNJAKARTA.COM/NUR INDAH FARRAH AUDINA
Suasana libur panjang H+2 di TMII, Jakarta Timur, Kamis (29/10/2020) 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina

TRIBUNJAKARTA.COM, MAKASAR - Hari kedua libur panjang, pengelola Taman Mini Indonesia Indah (TMII) targetkan pengunjung capai 6 ribu orang.

Libur panjang akhir bulan ini berlangsung selama lima hari. Dimulai dari Rabu (28/10/2020) hingga Minggu (1/11/2020) mendatang.

Rupanya, momen ini dimanfaatkan masyarakat  untuk berekreasi. Satu diantaranya ke TMII, Jakarta Timur.

Berdasarkan data, pada hari pertama libur panjang, pengunjung TMII mencapai 3.225 orang.

"Ini pencapaian yang menggembirakan. Kemarin melampaui target kami yang hanya 1.500 sampai 2.000 pengunjung," kata Kepala Humas TMII, Sahda Silalahi di lokasi, Kamis (29/10/2020).

Baca juga: Pengendara Motor Dilarang Berteduh di Bawah Flyover Saat Hujan, Polisi: Melanggar Bisa Kena Pidana

Oleh sebab itu, Sahda optimis bila di hari kedua ini pengunjung akan meningkat pesat dan menyentuh 50 persen.

"Merujuk data kemarin, kami prediksi pengunjung hari ini bisa mencapai 6 ribu. Sebab long weekend ini cukup lama. Jadi kami targetkan selama 5 hari itu bisa mencapai 30 ribu pengunjung," jelasnya.

Suasana libur panjang H+2 di TMII, Jakarta Timur, Kamis (29/10/2020)
Suasana libur panjang H+2 di TMII, Jakarta Timur, Kamis (29/10/2020) (TRIBUNJAKARTA.COM/NUR INDAH FARRAH AUDINA)

Pengelola TMII terus mengimbau para pengunjung untuk mematuhi protokol kesehatan dan tetap mengenakan masker selama di areal TMII.

Pengunjung juga diimbau untuk tak berkerumun serta mencuci tangan sebelum memasuki unit dan wahana yang tersedia.

Baca juga: Bawa Senjata Tajam, Puluhan Remaja di Jatinegara Terekam Video Terlibat Tawuran

Baca juga: Besok Pengumuman Hasil CPNS 2019, Ini Tata Cara Melakukan Sanggah Bagi yang Tidak Lolos Seleksi

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved