Mengenal Tim Old Star Pagedangan: Kumpulkan Pemain di Atas 40 Tahun, Raih Juara Tarkam 5 Kali
Old Star Pagedangan merupakan tim sepak bola yang sering mengikuti turnamen antarkampung (tarkam) di Tangerang Raya.
TRIBUNJAKARTA.COM - Old Star Pagedangan merupakan tim sepak bola yang sering mengikuti turnamen antarkampung (tarkam).
Tim yang dikenal dengan nama OSP ini merupakan tim yang berasal dari Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang.
Old Star Pagedangan merupakan sebuah komunitas pecinta sepak bola usia 40 tahun ke atas.
Old Star Pagedangan dibentuk pada 31 Januari 2020 lalu di Kecamatan Pagedangan, Tangerang.
Awal berdirinya yaitu untuk mengumpulkan mantan pemain tarkam yang usianya 40 tahun ke atas.
Old Star Pagedangan dibentuk untuk bernostalgia dan bersilaturahmi.
Tim Old Star Pagedangan dibentuk oleh Firman M Ilham.
Firman M Ilham menjelaskan, terbentuknya tim ini karena ketertarikan dalam mengumpulkan para pemain yang sudah malang-melintang di dunia tarkam.
Terutama yang ada di wilayah Tangerang.
"Seiring berjalan waktu, ternyata tarkam menjamur. Kami pun tertarik untuk ikut, pertama tarkam di usia 40-an," ujar Firman M Ilham ketua Old Star Pagedangan kepada Warta Kota, Kamis (3/12/2020) di Tangerang.
"Tapi sekarang ada tarkam bersifat open (terbuka), dan kami pun ikut dan memakai pemain usia di bawah 40-an," ucapnya menambahkan.
Semenjak ikut kompetisi tarkam, Old Star Pagedangan telah meraih lima trofi juara tarkam.
Materi pemain yang digunakan bukan hanya pemain lokal.
Tapi juga pemain yang mempunyai label pemain Liga 1 dan Liga 2 Indonesia.
Old Star Pagedangan juga merekrut pemain asing untuk bermain di turnamen tarkam.