Belum Ada Kabar, Jasad Dalam Koper di Arab Saudi Dipulangkan ke Kabupaten Tangerang

Jasad Afryani belum jelas kapan akan dikembalikan ke tanah air, Indonesia.

Tayang:
net
Ilustrasi jasad. Jasad Afryani belum jelas kapan akan dikembalikan ke tanah air, Indonesia. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Ega Alfreda

TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANG - Jasad Afryani belum jelas kapan akan dikembalikan ke tanah air, Indonesia.

Afryani sendiri merupakan identitas jasad wanita yang ditemukan di dalam koper di Mekkah, Arab Saudi beberapa waktu lalu.

Dia diketahui berumur 18 tahun warga Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang yang baru saja menginjakan kakinya di Arab Saudi sejak Januari 2020.

Saat dikonfirmasi, Camat Kronjo Tibi mengatakan telah mengetahui hal tersebut dari Kementerian Tenaga Kerja

“Iya betul mas, jenazah tersebut benar merupakan warga yang tinggal di Desa Bakung,” ungkap Tibi saat dihubungi, Kamis (3/12/2020).

Tibi menuturkan, pihak keluarga AS telah mengetahui kabar meninggalnya korban di Arab Saudi.

Pasalnya, Kemenaker telah datang ke rumah korban untuk memberikan kabar itu.

"Sudah kan kemarin-kemarin dari Kemenaker pusatnya sudah dateng, yang ngurusin jenazah juga udah datang," kata Tibi.

Baca juga: Cegah Klaster Industri, 12 Ribu Buruh di Bekasi Lakukan Tes Swab Massal

Baca juga: Wanita Ditemukan Tewas Usai 3 Bulan Hilang, Dibunuh Lalu Jasadnya Dibungkus Kain oleh Selingkuhan

Menurutnya, berdasarkan komunikasinya dengan pihak keluarga dan Disnaker Kabupaten Tangerang, belum ada kabar mengenai waktu kedatangan jenazah ke rumah duka.

"Untuk sementara belum ada kabar kapan turunnya mayat itu, apakah nanti malam atau besok. Tapi pasti akan di makamkan di Desa Bakung, Kronjo," jelas Tibi.

Sejak mendapatkan kabar tersebut, lanjut Tibi, pihak keluarga memang syok namun langsung melakukan tahlilan untuk mendoakan korban.

"Keluarga sudah tau kalau korban meninggal, dan sudah tahlilan, sudah tau semuanya bahwa anaknya meninggal," kata Tibi.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved