Pilkada Kota Depok
Sembuh Covid-19, Mohammad Idris Bakal Hadir Debat Ketiga Pilkada Depok 2020 Secara Virtual
Calon Wali Kota Depok dari pasangan calon nomor urut 02, Mohammad Idris, dipastikan akan tampil pada debat ketiga Pilkada Kota Depok 2020 malam nanti.
Penulis: Dwi Putra Kesuma | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma
TRIBUNJAKARTA.COM, PANCORAN MAS – Selesai menjalani isolasi dan dinyatakan negatif Covid-19, Calon Wali Kota Depok dari pasangan calon nomor urut 02, Mohammad Idris, dipastikan akan tampil pada debat ketiga Pilkada Kota Depok 2020 malam nanti.
Kendati demikian, kehadiran Mohammad Idris hanya dalam virtual (daring) dan tak berada di dalam lokasi debat.
“Virtual beliau (Mohammad Idris), tim beliau memutuskan untuk secara virtual,” ujar Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Depok, Nana Shobarna, kala dikonfirmasi, Jumat (4/12/2020).
Mohammad Idris sendiri terkonfirmasi positif Covid-19 sejak Rabu (25/11/2020) silam, dan harus menjalani isolasi perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Depok.
Sepekan menjalani perawatan, Idris pun diizinkan pulang pada Rabu (2/12/2020) dua hari yang lalu, setelah hasil Swab PCR nya dinyatakan negatif oleh tim dokter.
Saat menjalani isolasi, calon petahana ini melewatkan beberapa agenda politik, yang diantaranya adalah tidak hadir dalam debat ke-dua Pilkada Kota Depok, hingga pasangannya Imam Budi Hartono seorang diri melawan rivalnya Pradi Supriatna-Afifah Alia.
Baca juga: Pulang Plesiran dari Jogja, 30 Guru dan Staf TU MAN 22 Jakarta Barat Positif Covid-19
Baca juga: Begini Nasib Warga Kampung Sawah Setelah Digusur Terkait Proyek Tol Cibitung-Cilincing
Sekedar informasi, debat terakhir Pilkada Kota Depok 2020 akan berlangsung malam ini pukul 19.00 WIB, dan disiarkan langsung oleh stasiun televisi TV One.
Dipimpin langsung oleh moderator Chacha Annisa, tema malam nanti bertema ‘Kerukunan Sosial, Demografi, dan Lingkungan Hidup di Kota Depok Dalam Era Kebiasaan Baru’.