Arahan Pangdam Jaya Saat Hari Pencoblosan Pilkada Serentak 2020: Jangan Segan Tindak Kerumunan Massa
Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman mengimbau aparat agar tak segan menindak kerumunan massa saat hari pencoblosan Pilkada Kota Depok.
Penulis: Dwi Putra Kesuma | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma
TRIBUNJAKARTA.COM, PANCORAN MAS – Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman mengimbau aparat agar tak segan menindak kerumunan massa saat hari pencoblosan Pilkada Kota Depok pada 9 Desember 2020 mendatang.
“Jangan segan-segan untuk menindak bilamana terjadi kerumunan massa yang tidak standar protokol kesehatan,” kata Dudung didampingi Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Fadil Imran, di Mapolrestro Depok, Pancoran Mas, Sabtu (5/12/2020).
Sebelumnya diberitakan, maksud kedatangan Mayjen TNI Dudung Abdurachman dan Irjen Pol Fadil Imran adalah untuk mengecek kesiapan Pilkada Kota Depok, sekaligus menyerahkan 10.000 ribu masker dan 5.000 alat rapid tes.
“Kemudian pemberian masker dan penekanan-penekanan kepada aparat agar di dalam pelaksanaan penyelenggaraan pencoblosan itu betul-betul mematuhi protokol kesehatan,” jelasnya.
Lanjut Dudung, kedatangannya kali ini juga sekaligus meninjau kebutuhan logistik dari penyelenggara Pilkada, dalam hal ini adalah Komisi Pemilihan Umum dan Bawaslu Kota Depok.
“Pada petugas Bawaslu dan KPU, kita cek kesiapannya baik dorongan logistik dan sebagainya ternyata sudah siap,” paparnya.
Baca juga: Penyebaran Covid-19 di Kota Tangerang Paling Banyak karena Kontak Rumah Tangga
Baca juga: Cerita Henny Saat Kail Tersangkut Jilbabnya Ketika Ikut Lomba Mancing Emak Bermasker
Dudung kembali menekankan ihwal netralitas TNI-Polri dalam Pilkada Kota Depok 2020.
“Yang lebih penting lagi adalah penekanan ulang pada TNI-Polri agar netralitas dikedepankan, sehingga jangan sampai berpihak pada salah satu pasangan,” tegasnya.