BREAKING NEWS Asrama Mako Brimob Kelapa Dua Depok Kebakaran
Kebakaran melanda Asrama Mako Brimob Kelapa Dua, Cimanggis, Kota Depok, Jawa Barat, Minggu (20/12/2020) malam.
Penulis: Dwi Putra Kesuma | Editor: Erik Sinaga
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma
TRIBUNJAKARTA.COM, CIMANGGIS - Kebakaran melanda Asrama Mako Brimob Kelapa Dua, Cimanggis, Kota Depok, Jawa Barat, Minggu (20/12/2020) malam.
Kabar tersebut dibenarkan oleh Kepala Bidang Penanggulangan Bencana Dinas Damkar Kota Depok, Denny Romulo.
"Iya (kebakaran), asramanya. Petugas sudah di lokasi," kata Denny singkat kepada TribunJakarta.com pada Minggu malam.
Denny mengatakan, pihaknya belum bisa memastikan sumber api yang menyebabkan si jago merah ini mengamuk.
Baca juga: BCL Ungkap Momen Usai Kepergian Asraf Sinclair: Merasa Tubuhnya Tidak Berfungsi dengan Sempurna
Baca juga: Tottenham Vs Leicester Tidak Disiarkan TV Nasional, Ini Link Live Streaming
Baca juga: Meski Tak Surutkan Antusias Partisipan, Warga Sebut Euforia Pilkades 2020 Kurang Meriah
"Belum diketahui, karena masih pemadaman. Ini api masih menyala," jelasnya.
Terakhir, berdasarkan informasi yang ia dapat, Denny menyebut api diduga berasal dari rumah yang dihuni oleh pemiliknya berinisial AC (40).
"Diduga awal pemilik rumah AC (40), dan menyambar ke beberapa rumah lainnya," ucap dia lagi.
Api Berhasil Dipadamkan
Sementara itu Humas Korps Brimob Kelapa Dua, Ade membenarkan Asrama Mako Brimob Kelapa Dua terbakar.
Pemadaman api dilakukan oleh Dinas Pemadam Kebakaran Kota Depok dan anggota Brimob Kelapa Dua.
“Watercannon langsung semprot lokasi kebakaran,” ujar Ade kepada Kompas.com, Minggu (20/12/2020) malam.
Saat ini, api sudah berhasil dipadamkan.
Ade belum bisa memberikan keterangan lebih lanjut terkait penyebab dan dampak kebakaran.
“Lebih jelasnya nanti kalau ada konferensi persnya,” tambah Ade.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/kebakaran-melanda-asrama-mako-brimob-kelapa-dua-depok.jpg)