Curi Gas Melon dari Kurir, Pemuda di Serpong Diikat Warga dan Dianiaya
Nanda, pemuda yang diperkirakan berusia 20-an tahun itu, mengambil gas dari kurir yang sedang memarkir motornya.
Penulis: Jaisy Rahman Tohir | Editor: Erik Sinaga

Laporan Wartawan TribunJakarta.com Jaisy Rahman Tohir
TRIBUNJAKARTA.COM, SERPONG - Seorang pemuda kedapatan mencuri satu tabung gas tiga kilogram atau gas melon di bilangan Lengkong Gudang Timur, Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), Selasa (22/12/2020).
Nanda, pemuda yang diperkirakan berusia 20-an tahun itu, mengambil gas dari kurir yang sedang memarkir motornya.
Setelah mendapat satu gas, Nanda kabur dan membuangnya ke sebuah kebun agar tidak terlihat dan hanya dia yang tahu.
Kurir gas pun langsung melapor kepada warga sekitar.
Warga yang sudah hapal dengan kelakuan Nanda, langsung mengejarnya.
"Itu dia ngambil gas, gas yang orang naik motor dibawa kabur dilempar ke kebon dianya pergi. Diuber sama teman-teman. Saya yang ngejar, sama teman-teman juga," ujar Rendi (28), warga yang mengejar.
Aksi Nanda mencuri di wilayah kawasan Jalur Pipa Gas yang hanya sekira 300 meter dari Kantor Polres Tangsel itu, sudah meresahkan.
"Ngambil gasnya sih satu cuma. Cuma ya sudah biasa sering ngambil apa saja meresahkan warga juga," ujarnya.
Nanda pun tertangkap dan sempat diikat di tiang agar tidak kabur.
"Diiket ditiang ini, kalau enggak diikat ntar dia kabur. Ditahan dulu polisi belum datang," kata dia.
Dalam kondisi terikat di tiang itu, Nanda beberapa kali menerima bogem mentah dari warga sekitar yang sudah kesal.
"Ya ada juga yang mukulin, namanya orang begitu, emosi dah enggak ketahan. Sering, banyak saja dah laporan dari warga," ujarnya.
Dari mulai ponsel, laptop, blower AC hingga ayam pernah dicuri Nanda di wilayah Lengkong Gudang Timur itu.
"Sudah lama juga dah, sudah 4 tahun lebih kali dah," ujarnya.