Dinas Sosial Kota Tangerang Siapkan Beras dan Telur untuk Warga Terdampak Banjir
Suli mengatakan, Dinsos telah bergerak meninjau wilayah terdampak banjir, di Kelurahan Batusari, Kecamatan Batuceper
Penulis: Jaisy Rahman Tohir | Editor: Muhammad Zulfikar
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Jaisy Rahman Tohir
TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANG - Curah hujan yang intensitasnya cukup tinggi beberapa hari belakangan membuat Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangerang mulai bersiaga akan bencana banjir.
Sebagai penanggung jawab sektor sosial dan kesejahteraan, Dinsos mempersiapkan bantuan logistik berupa bahan mentah, diantaranya beras dan telur.
"Berbagai bantuan yang biasanya diperlukan korban bencana alam kami persiapkan, sehingga bisa langsung disalurkan saat dibutuhkan," jelas Kepala Dinsos Kota Tangerang, Suli Rosadi dalam keterangan resminya, Minggu (7/2/21).
Suli mengatakan, Dinsos telah bergerak meninjau wilayah terdampak banjir, di Kelurahan Batusari, Kecamatan Batuceper.
"Bahan makanan mentah sudah kami kirim ke pihak Kelurahan Batusari. Selanjutnya, tim dari PSM, kader Posyandu dan pemuda di wilayah setempat yang akan mengolah dan mendistribusikan makanan ke seluruh warga sekitar," katanya.
• Ditangkap Lagi, Berikut Rekam Jejak Ridho Rhoma dalam Kasus Narkoba
• Prediksi Susunan Pemain AC Milan vs Crotone, Duel Tim Beda Kasta
• Ridho Rhoma Kembali Ditangkap Terkait Kasus Narkoba, Polisi: Dia Positif Amphetamine
Dinsos juga telah mempersiapkan dan membagi tim piket, siap siaga banjir untuk proses penanganan banjir jika nantinya dibutuhkan secara cepat.
"Dinsos sudah siap jika sewaktu-waktu diturunkan ke daerah bencana. Dalam situasi yang tak menentu saat ini, jajaran Dinsos akan selalu siap siaga dalam penanganan masalah sosial di Kota Tangerang. Salah satunya bencana banjir," tegasnya.
Pihak Dinsos pun memastikan seluruh timnya akan terus berkoordinasi dengan seluruh pihak wilayah, tak terkecuali seluruh OPD terkait lainnya.
Sehingga, penanganan bencana di Kota Tangerang akan berlangsung secara cepat dan tepat untuk seluruh masyarakat Kota Tangerang
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/beras-medium_20181017_163145.jpg)