PT Transjakarta Cari Pengendara Motor Arogan yang Dorong Petugas Paksa Masuk Jalur Busway di Jakbar
Pihak PT Transjakarta mencari pelaku pengendara sepeda motor yang mendorong petugas portal jalur bus Transjakarta.
Penulis: Muhammad Rizki Hidayat | Editor: Wahyu Aji
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Muhammad Rizki Hidayat
TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Pihak PT Transjakarta mencari pelaku pengendara sepeda motor yang mendorong petugas portal jalur bus Transjakarta.
Direktur Operasional PT Transjakarta, Prasetia Budi, mengatakan hal ini bertujuan guna memberikan peringatan kepada pengendara sepeda motor tersebut.
"Pengendara di video tersebut sedang kami selidiki identitasnya untuk tujuan penegakan aturan," kata Prasetio, saat dikonfirmasi, Jumat (5/3/2021).
Tujuan lainnya, kata dia, guna memberikan peringatan kepada seluruh pengendara roda dua hingga empat agar tak melintas di jalur bus Transjakarta.
"Dengan ini kami berharap bisa menjadi contoh pengendara lain untuk tidak mengulangi kesalahan yang sama," ucap Prasetia.
"Nekat memasuki jalur busway bisa sangat berbahaya bagi diri sendiri juga pengendara lain," lanjutnya.
Menurutnya, kejadian tersebut sering terjadi dan bahkan memakan korban jiwa.
"Tidak sedikit dari pengendara tersebut justru balik memarahi petugas yang mengingatkan kesalahannya," ujar Prasetia.
Prasetia menambahkan, pihaknya bakal melengkapi semua bus Transjakarta dengan CCTV.
“Kami juga bekerjasama dengan Polda Metro Jaya dan Dinas Perhubungan DKI Jakarta," kata Prasetia.
Baca juga: Aksi Konyol Pemotor Paksa Masuk Jalur Busway dan Dorong Petugas yang Berjaga, Komentar Transjakarta
Diberitakan sebelumnya, viral aksi pemotor maksa masuk Jalur Transjakarta.
Seorang pemotor terekam kamera dengan arogan menerobos Jalur transjakarta.
Video tersebut diunggah akun instagram @jkt.informasi.
Diketahui peristiwa tersebut terjadi di Jalan Daan Mogot, dekat halte Taman Kota, Jakarta Barat.