Mobil yang Dikendarai Bocah 15 Tahun Tabrak Minimarket, Satu Orang Tewas
Mobil yang dikemudikan seorang anak berusia 15 tahun menabrak minimarket di Jalan Mensiku, Kecamatan Sintang, Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat.
TRIBUNJAKARTA.COM - Mobil yang dikemudikan seorang anak berusia 15 tahun menabrak minimarket di Jalan Mensiku, Kecamatan Sintang, Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat (Kalbar), Sabtu (13/3/2021) sekitar pukul 20.33 WIB.
Dalam peristiwa tersebut, seorang anak berusia 6 tahun, yang berada di depan kasir sebuah minimarket tertabrak dan tewas dalam perjalanan ke rumah sakit.
"Kecelakaan tersebut diduga disebabkan oleh kelalaian dari pengendara mobil yang hendak memutar balik kendaraannya usai berbelanja," kata Kabag Humas Polres Sintang, Iptu Hariyanto saat dihubungi, Minggu (14/3/2021).
Baca juga: Dikira Motornya Dipinjam Santri, Seorang Ustaz Jadi Korban Curanmor, Baru Sadar Seminggu Kemudian
Baca juga: Ayah di Depok Kabur Usai Hajar Bayinya Usia 7 Bulan, Wajah Korban Babak Belur Buat Syok Sang Ibu
Hariyanto menerangkan, peristiwa tersebut bermula saat anak 15 tahun itu usai berbelanja dan hendak memutarkan mobilnya.
Awalnya mobil tersebut berjalan perlahan di halaman parkir.
Namun tak lama, remaja itu menginjak pedal gas yang spontan membuat kendaraannya menabrak pintu kaca depan minimarket dan masuk sampai ke dalam bangunan.
Akibatnya, kaca depan pecah dan barang di sekitarnya berhamburan.
TONTON JUGA:
Korban anak perempuan berusia 6 tahun yang saat itu sedang berada di depan kasir pun tertabrak mobil.
"Korban mengalami luka serius dan dilarikan ke rumah sakit. Namun meninggal dunia saat dalam perjalanan ke rumah sakit," ungkap Hariyanto.
Baca juga: Tanggapi Pernyataan Amien Rais Tentang Presiden Tiga Periode, Jokowi: Jangan Buat Kegaduhan Baru
Baca juga: Presiden Jokowi Sebut BLT Subsidi Gaji Berlanjut Tahun 2021 Ini, Penerima Diminta Bersabar
Menurut Hariyanto, sejumlah pegawai minimarket juga mengalami luka-luka akibat benturan meja kasir.
"Saat ini, perkara tersebut sudah ditangani Satlantas Polres Sintang. Mobil dan sopirnya juga telah diamankan," sebut Hariyanto.