Jelang Ramadan, Pemkot Jakarta Pusat Tertibkan Semrawutnya Pasar Tanah Abang
Pemerintah Kota Jakarta Pusat menertibkan kesemrawutan di sekitaran Pasar Tanah Abang.
Penulis: Muhammad Rizki Hidayat | Editor: Y Gustaman
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Muhammad Rizki Hidayat
TRIBUNJAKARTA.COM, TANAH ABANG - Pemerintah Kota Jakarta Pusat menertibkan kesemrawutan di sekitaran Pasar Tanah Abang.
Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi, mengatakan telah memerintahkan Satpol PP untuk menindak pedagang yang melanggar aturan.
Terkhusus, Satpol PP memperketat protokol kesehatan para pedagang dan pembeli untuk taat menggunakan masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak.
"Menjelang Ramadan, pedagang kaki lima yang di luar kompleks Pasar Tasik, berada di trotoar, sudah ditertibkan," kata Irwandi, saat dihubungi, Rabu (24/3/2021).
Di dekat pintu keluar Stasiun Tanah Abang, kata Irwandi, banyak pedagang yang saling berebut pembeli.
Baca juga: Sempat Kabur Sama Pacarnya, Buronan Interpol Asal Rusia Dideportasi Lewat Bandara Soekarno-Hatta
Untuk itu Satpol PP Jakarta Pusat lantas menertibkan mereka juga.
"Di pintu keluar Stasiun Tanah Abang, pedagang berebutan berdagang, tapi sudah ditertibkan Satpol PP," kata Irwandi.
Pemkot Jakarta Pusat juga memerintahkan Suku Dinas Perhubungan untuk menertibkan transportasi bajaj yang kerap parkir sembarangan.
"Di kawasan Kelurahan Cideng terjadi kemacetan, bajaj parkir dan mobil pribadi di pinggir jalan," kata Irwandi.
"Jadi, menjelang Ramadan April mendatang suasana di Jakarta Pusat harus bersih dan tertib," dia menambahkan.