Destinasi Wisata Baru, Ada Replika Menara Eiffel di Kota Tangerang: Jadi Spot Foto Keren
Destinasi wisata baru di Kota Tangerang sekarang ada Menara Eiffel. Lokasinya ada di Ecofarm Kampung Baru, RW1 Kelurahan Koang Jaya, Karawaci.
Penulis: Ega Alfreda | Editor: Wahyu Septiana
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Ega Alfreda
TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANG - Destinasi baru wisata di Kota Tangerang sekarang ada Menara Eiffel.
Tempat teranyar Kota Tangerang itu berada di Ecofarm Kampung Baru, RW1 Kelurahan Koang Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang.
Dinas Kebudayaan, Pariwisata, dan Pertamanan (Disbudparman) Kota Tangerang menambahkan ikon Menara Eiffel di lokasi wisata tersebut.
"Di Ecofarm sudah kami lengkapi fasilitas Menara Eiffel," kata Hendri Pratama Syahputra selaku Kabid Pertamanan Disbudparman Kota Tangerang, Minggu (11/4/2021).
Ecofarm yang dilengkapi fasilitas Menara Eiffel tersebut dalam rangka menjadikan Kota Tangerang sebagai kota yang layak dikunjungi.
"Masyarakat yang ingin berswafoto dengan Menara Eiffel tak perlu jauh-jauh pergi ke Perancis, cukup ke Ecofarm," tutur Hendri.

Menara Eiffel di Ecofarm ini menjulang ke atas dengan ketinggian sekitar tujuh meter berwarna kuning bagaikan emas.
Adapun jika di Perancis, Menara Eiffel dibangun di Champ de Mars di tepi Sungai Seine Kota Paris.
Sedangkan di Ecofarm, Menara Eiffel dibangun di tepi Sungai Cisadane.
Selain Menara Eiffel, pelancong yang berkunjung ke Ecofarm bisa berfoto dengan kincir angin layaknya di Belanda.
Baca juga: Prediksi dan Link Live Streaming Piala Menpora Persib Vs Persebaya: Maung Bandung Lebih Diuntungkan
Baca juga: Super Ball League Segera Bergulir, Hadir untuk Ciptakan Pemain Muda Berkualitas
Baca juga: Cari Tambahan Uang Jajan, Siswa SD Ini Rela Bekerja Bersihkan Makam: Buat Beli Makan dan Minum Es
Pengunjung juga disuguhkan dengan taman bunga serta melihat langsung area kolam ikan, ternak, dan sawah.
"Mudah-mudahan Ecofarm ini setelah pandemi bisa menjadi trauma healing bagi masyarakat selama pandemi, pembangkit pariwisata Kota Tangerang, dan pemulihan ekonomi masyarakat sekitar," pungkas Hendri.