Breaking News:

Ramadan 2021

Berburu Aneka Takjil di Granada Square Serpong: Sedia Kolak, Gorengan Hingga Makanan Berat

Penjual takjil tumpah ruah ke jalan menjajakan makanan dan minuman terenaknya menggunakan meja yang ditata sedemikian rupa

Penulis: Jaisy Rahman Tohir
Editor: Erik Sinaga
TribunJakarta/Jaisy Rahman Tohir
Penjual kue basah di Jalan Wana Kencana, yang terlerak di area Granada Square BSD, Rawa Buntu, Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), Selasa (13/4/2021). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Jaisy Rahman Tohir 

TRIBUNJAKARTA.COM, SERPONG - Jalan Wana Kencana, yang terlerak di area Granada Square BSD, Rawa Buntu, Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), berubah menjadi sentra penjualan takjil atau makanan berbuka puasa kala Ramadan datang.

Penjual takjil tumpah ruah ke jalan menjajakan makanan dan minuman terenaknya menggunakan meja yang ditata sedemikian rupa.

Macam-macam makanan khas Ramadan pun dijajakan, seperti berbagai jenis kolak, aneka gorengan dengan sambal ataupun cabai pelengkapnya.

Makanan manis seperti lopis, kue basah dan beragam es segar juga bisa ditemukan di Granada Square ini.

Penjual gorengan  di Jalan Wana Kencana, yang terlerak di area Granada Square BSD, Rawa Buntu, Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), Selasa (13/4/2021).
Penjual gorengan di Jalan Wana Kencana, yang terlerak di area Granada Square BSD, Rawa Buntu, Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), Selasa (13/4/2021). (TribunJakarta/Jaisy Rahman Tohir)

Mencari lauk-pauk pun tersedia di sini. Anda dapat dengan mudah menemukan makanan khas dapur rumahan seperti ayam bakar, aneka pepes, olahan tempe hingga balado cumi serta garang asam.

Makanan berat tersedia di ruko-ruko Grana Square seperti nasi padang, nasi bebek, nasi goreng, ketoprak dan bakmi.

Penjual es di Jalan Wana Kencana, yang terlerak di area Granada Square BSD, Rawa Buntu, Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), Selasa (13/4/2021).
Penjual es di Jalan Wana Kencana, yang terlerak di area Granada Square BSD, Rawa Buntu, Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), Selasa (13/4/2021). (TribunJakarta/Jaisy Rahman Tohir)

Untuk harga sendiri tergolong variatif. Gorengan dijual darimulai Rp 2.000 sampai Rp 3.500.

Minuman dan kolak biasanya dijual di kisaran harga Rp 5.000 ke atas.

Sementara lauk pauk dijajakan mulai seharga Rp 10 ribu, dan makanan berat berkisar dari belasan ribu rupiah sampai puluhan ribu rupiah.

Penjual lauk pauk di Jalan Wana Kencana, yang terlerak di area Granada Square BSD, Rawa Buntu, Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), Selasa (13/4/2021)
Penjual lauk pauk di Jalan Wana Kencana, yang terlerak di area Granada Square BSD, Rawa Buntu, Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), Selasa (13/4/2021) (TribunJakarta/Jaisy Rahman Tohir)
Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved