Jeritan Usai Buka Puasa Ungkap Amarah Anak Bacok Kepala Sang Ayah Gegara Hewan Kesayangan Dipukul
Amarah anak membacok ayahnya saat melihat hewan kesayangannya dipukul pada Minggu (18/4/2021) sekira pukul 19.00 WIB.
Penulis: Ferdinand Waskita Suryacahya | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Amarah anak membacok ayahnya saat melihat hewan kesayangannya dipukul pada Minggu (18/4/2021) sekira pukul 19.00 WIB.
Peristiwa anak membacok ayah terjadi Jalan Rahayu, Desa Dalu XA, Dusun IV, Kecamatan Tanjungmorawa, Kabupaten Deliserdang.
Korban bernama Abdullah Chaniago (80) dibacok anaknya gara-gara memukul kucing.
Abdullah kritis setelah ditebas kepalanya menggunakan golok oleh anaknya bernama Amran (40).
"Kejadiannya setelah selesai berbuka puasa. Waktu itu kami dengar ada suara jeritan minta tolong," kata warga sekitar Zulkifli, Senin (19/4/2021).
Mendengar jeritan itu, Zulkifli dan keluarganya lari ke arah rumah korban.
Ketika dicek, alangkah terkejutnya Zulkifli menemukan Abdullah sudah bersimbah darah.
Abdullah yang sudah berusia lanjut itu terduduk di lantai sambil memegangi kepalanya yang robek.
"Kondisi bagian kepalanya menganga akibat terkena bacokan, dan si ayahnya sudah tergeletak di dalam rumah," kata Zulkifli.
Dugaan sementara, Amran nekat membacok ayahnya karena tak terima kucingnya dipukul.

Atas kejadian itu, Zulkifli kemudian berteriak meminta pertolongan warga.
Selanjutnya, warga pun datang ke lokasi.
Mereka berusaha menolong korban dengan membawanya ke rumah sakit.
"Korban dibawa warga ke klinik Hamidah. Cuma waktu itu warga minta rujukan agar bisa dibawa ke Rumah Sakit Grand Med," kata Zulkifli.