Diduga Korsleting Listrik, Rumah Dua Lantai di Pulogadung Terbakar

Diduga korsleting listri, rumah tinggal dua lantai di Jalan Cipinang Timur IV RT 02 RW 02 , Pulogadung, Jakarta Timur terbakar.

Penulis: Nur Indah Farrah Audina | Editor: Wahyu Aji
ISTIMEWA
Evakuasi kebakaran rumah dua lantai yang diduga karena korsleting listrik di Jalan Cipinang Timur IV RT 02 RW 02 , Pulogadung, Jakarta Timur, Selasa (27/4/2021). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina

TRIBUNJAKARTA.COM, PULOGADUNG - Diduga korsleting listrik, rumah tinggal dua lantai di Jalan Cipinang Timur IV RT 02 RW 02 , Pulogadung, Jakarta Timur terbakar, Selasa (27/4/2021).

Sekira pukul 15.48 WIB, Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin PKP) Jakarta Timur menerima laporan kebakaran dengan titik kenal awal Sudin Dukcapil Jakarta Timur.

Usai mendapatkan alamat pasti, dua unit mobil damkar beserta 20 personel segera diluncurkan ke lokasi.

Baca juga: Densus 88 Ringkus Munarman di Pamulang, TNI-Polri Langsung Geledah Bekas Markas FPI di Petamburan

"Begitu terima berita, kita cepat ke lokasi. Pengerahan pertama kita luncurkan satu unit damkar. Kemudian satunya menyusul dan kekuatan personel ada 20 orang," ujar Kasi Ops Sudin PKP Jakarta Timur, Gatot Sulaeman.

Beruntungnya, warga di sekitar lokasi berhasil memadamkan api yang diketahui berasal dari lantai dua rumah milik Tanti (51).

Baca juga: Sekolah yang Nihil Sebaran Covid-19 di Jakut Jalani Asesmen Gelombang 2 Uji Coba Belajar Tatap Muka

Lantaran rumah dalam kondisi kosong, tak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Namun, kerugian ditaksir mencapai Rp 15 juta.

"Dugaannya memang korsleting listrik, karena api muncul dari lantai 2 saat kondisi rumah kosong. Karena sudah padam oleh warga, personel balik kanan," ujarnya. (*)

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved