Heboh Penemuan Babi dengan Masker di Sebuah Rumah Makan, Warga Konawe Geger
Kejadian seekor babi yang tidur hingga mendengkur di sebuah kamar di rumah milik warga di Konawe Utara, Sulawesi Tenggara menjadi heboh.
TRIBUNJAKARTACO, KENDARI- Kejadian seekor babi yang tidur hingga mendengkur di sebuah kamar di rumah milik warga di Konawe Utara, Sulawesi Tenggara menjadi heboh.
Apalagi, babi tersebut ditemukan dalam posisi mulutnya menindih sebuah masker. Apakah itu babi ngepet?
Pemilik Rumah Makan Pangkep Daeng Bajji menceritakan, asal usul masker yang ditindih tepat di mulut babi berukuran tak cukup besar itu.
Kejadian yang tak biasa tersebut berlangsung di Rumah Makan Pangkep, Desa Watukila, Kecamatan Lasolo, Kabupaten Konut, Sultra, Jumat (14/5/2021) malam.
Dari video berdurasi 36 detik, tampak seekor babi berukuran tak cukup besar itu terbaring di atas ranjang berlapiskan sprei.
Tepat di bagian mulutnya, terdapat masker tertindih dalam posisi terlepas.
Masker itu merupakan milik menantu perempuannya disimpan di atas kasur bersama kerudung setelah dipakai saat salat Idul Fitri 2021.
"Jadi itu masker di bawah mulutnya (babi) jadi orang kira itu babi pakai masker padahal tidak," katanya saat ditemui di rumahnya, Sabtu (15/5/2021).
Babi hitam itu kini telah mati saat diamankan aparat polisi setempat.
Kejadian ini sempat menggegerkan warga Desa Watukila, Kecamatan Lasolo, Kabupaten Konut.
Baring di Ranjang Pasutri

Ternyata babi itu masuk ke kamar saat rumah sedang kosong.
Pemilik Rumah Makan Daeng Bajji mengatakan, babi berukuran tak cukup besar itu pertama kali diketahui anak tinggalnya.
Sebab, saat itu dirinya beserta keluarga meninggalkan rumah untuk berlibur Lebaran 2021 ke tempat wisata.
Baca juga: Setelah Hoax Babi Ngepet Bikin Gempar Depok, Kini Muncul Kekaisaran Sunda Nusantara
Sehingga rumah dalam keadaan kosong, sepulang dari situ, anak tinggalnya tiba-tiba mendengar suara seperti manusia mengorok dari dalam rumah.