Kondisi Kamar Tak Biasa, Ibu Kos Kaget Temukan Mahasiswi Asal Bogor Tewas Setelah Bayar Uang Sewa
Anik, ibu pemilik kos kaget menemukan mahasiswi Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo berinisial PR (22) tak bernyawa di kamarnya, Jumat (21/5/2021).
Penulis: Ferdinand Waskita Suryacahya | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
TRIBUNJAKARTA.COM - Anik, ibu pemilik kos kaget menemukan mahasiswi Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo berinisial PR (22) tak bernyawa di kamarnya, Jumat (21/5/2021).
PR warga Bogor, Jawa Barat tewas di kamar kos di Jalan Ki Hajar Dewantara, Kecamatan Jebres, Kota Solo.
PR masih mengenakan pakaian yang sama saat membayar uang sewa kos.
Anik terakhir melihat korban pada saat membayar uang sewa pada Kamis (20/5/2021).
Mahasiswi UNS Fakultas Ilmu Budaya, Jurusan Ilmu Sejarah bertemu dengan Anik untuk membayar uang sewa kos.
"Dia masih pakai baju dan celana yang sama pas bayar kos," kata Anik dikutip dari TribunSolo.com, Sabtu (22/5/2021).
Baca juga: Terungkap Pria Misterius Bersarung Hitam yang Sering Intipi Mahasiswi, Ternyata Seorang Tukang Ojek
PR pertama kali ditemukan oleh Anik, yang diminta orangtua korban untuk memeriksa kondisi korban di kamar kosnya.
"Dari sore kan orangtuanya nelpon ke suami saya, minta tolong suruh ngecek PR. Soalnya ditelpon-telpon orangtuanya enggak," ujarnya.
Anik pun melihat kamar PR dalam kondisi pintu yang terkunci, dan lampu yang menyala.
"Saya ketok-ketok (pintunya) sampai empat kali enggak nyahut, tapi lampu kamar menyala," jelasnya.
Baca juga: Polisi Ungkap Identitas Pengemudi Porsche yang Terobos Busway, Ternyata Seorang Mahasiswi
Anik menambahakan dirinya penasaran dengan kondisi kamar tak seperti biasanya.
"Biasanya pintu kamar ke buka kalau orangnya di dalam, tapi ini pintu terkunci dari dalam, terus saya inisiatif pakai kunci cadangan pas di buka PR sudah tak bernyawa," jelasnya.
Saat ditemukan, korban masih mengenakan baju dan celana lengkap, seperti yang terakhir Anik lihat.
"Laptop masih terbuka, handphone juga masih nyala dan sisa makanan ringan disampingnya," jelasnya.

Setelah menemukan PR dalam keadaan tak sadarkan diri, dirinya langsung meminta tolong tetangga.
"Takut saya, langsung dari kepolisian kelurahan datang semua kesini," jelasnya.