Emak-emak di Duren Sawit jadi Korban Perampokan, Pelaku Bermodus Ojek Pangkalan
Seorang perempuan jadi korban perampokan di Jalan Laut Arafuru, Kelurahan Pondok Bambu, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur pada Minggu (23/5/2021)
Penulis: Bima Putra | Editor: Wahyu Septiana
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra
TRIBUNJAKARTA.COM, DUREN SAWIT - Seorang perempuan jadi korban perampokan di Jalan Laut Arafuru, Kelurahan Pondok Bambu, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur pada Minggu (23/5/2021) malam.
Santi (32), warga sekitar mengatakan aksi perampokan disertai penganiayaan yang terjadi saat kondisi jalan sepi.
Diduga dilakukan seorang pria bermodus sebagai pengemudi ojek pangkalan.
"Korbannya ibu-ibu penumpang ojek, pelakunya si tukang ojek. Kalau barang yang diambil apa saya kurang tahu persis, tapi korbannya ini dipukulin sampai luka," kata Santi di Duren Sawit, Jakarta Timur, Selasa (25/5/2021).
Merujuk keterangan tetangganya yang berada di lokasi kejadian, awalnya korban menggunakan jasa seorang ojek pangkalan dari arah Jalan Haji Dogol, Kecamatan Duren Sawit.
Namun saat melintasi Jalan Laut Arafuru pelaku sengaja menjatuhkan sepeda motor yang dikemudikan ke sisi kiri jalan kemudian memukuli korban yang tak berdaya karena jatuh dari motor.

"Untungnya pas kejadian ada pengemudi mobil lewat, ditolonglah korban. Tapi pelakunya berhasil kabur, waktu itu kondisi jalan sepi, jadi bingung antara menolong korban atau mengejar pelaku," ujarnya.
Santi menuturkan korban mengalami luka di bagian kepala akibat di pukul pelaku dan luka baret di tubuh akibat membentur aspal sewaktu pelaku sengaja menjatuhkan sepeda motornya.
Baca juga: Rayuan Maut 2 Waria Buat Bule di Bali Tak Sadar Ponsel Telah Berpindah Tangan
Baca juga: Spoiler One Piece Chapter 1014: Kozuki Momonosuke Sadar Monkey D Luffy Jatuh, Yamato Kaget
Baca juga: Pilu Dibalik Viral Adrian Bantu Buka Jalan Ambulans, Sosok Sang Bocah Keluar TK Tak Kuat Dibully
Menurutnya sepanjang Jalan Laut Arafuru lokasi perampokan memang rawan kejahatan jalanan dari jambret, begal, hingga pencurian disertai pemecahan kaca mobil sudah beberapa kali terjadi.
"Korbannya sempat dibawa berobat, tapi karena luka dan masih syok waktu itu dia belum bisa cerita kronologis lengkap. Korbannya enggak tahu siapa, soalnya bukan warga sini, orang lewat," tuturnya.
TribunJakarta.com telah berupaya mengonfirmasi kebenaran kronologis kasus perampokan di Jalan Laut Arafuru kepada Kapolsek Duren Sawit Kompol Rensa Sastika Aktadivia.
Baca juga: Widy Vierratale Ngaku Jadi Korban Pelecehan Sosok yang Punya Pangkat Tinggi: Gue Sampai Down
Tapi hingga berita ditulis upaya konfirmasi yang dilakukan kepada orang nomor satu di Polsek Duren Sawit itu urung membuahkan hasil.