Karyawan Dengar Benda Jatuh Lalu Muncul Api, Pabrik Kue di Cibubur Hangus Terbakar
Sebuah pabrik kue di Jalan Taruna Jaya RT 01/RW 05 Nomor 22 Kelurahan Cibubur, Ciracas, Jakarta Timur terbakar.
Penulis: Nur Indah Farrah Audina | Editor: Wahyu Aji
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina
TRIBUNJAKARTA.COM, CIRACAS - Sebuah pabrik kue di Jalan Taruna Jaya RT 01/RW 05 Nomor 22 Kelurahan Cibubur, Ciracas, Jakarta Timur terbakar.
Sekira pukul 18.20 WIB, Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin PKP) Jakarta Timur menerima laporan terjadinya kebakaran dari lokasi.
Lantaran obyek yang terbakar sebuah pabrik kue, sebanyak 50 personel damkar dikerahkan guna memadamkan si jago merah.
Baca juga: Diduga Akibat Kompor Gas Bocor, Lima Warung di Bintara Bekasi Ludes Dilahap Si Jago Merah
"Kita khawatirnya ada perambatan. Tapi alhamdulillah semua bisa dilokalisir dan perambatan tidak terjadi. Untuk pengerahan unit atau mobil damkarnya ada 8 dan dibantu 2 unit dari kabupaten bogor," kata Kasi Ops Sudin PKP Jakarta Timur Gatot Sulaeman, Sabtu (5/6/2021).
Kendati begitu, petugas masih melakukan pendinginan di lokasi.
Baca juga: Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Potret Sejumlah Ikon Jakarta Lakukan Pemadaman Serentak
Sementara untuk penyebab kebakaran belum diketahui, namun kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah.
"Penyebab belum diketahui, namun salah satu karyawan mendengar ada benda jatuh dan terjadi penyalaan. Saat ini masih dilakukan proses pendingan di lokasi," tandasnya. (*)