Mayat Bayi Perempuan Dalam Kantong Kresek Ditemukan di Kali Mampang
Sesosok mayat bayi perempuan ditemukan di Kali Mampang, Jakarta Selatan, Sabtu (26/6/2021) sekitar pukul 14.00 WIB
Penulis: Annas Furqon Hakim | Editor: Muhammad Zulfikar
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim
TRIBUNJAKARTA.COM, MAMPANG PRAPATAN - Sesosok mayat bayi perempuan ditemukan di Kali Mampang, Jakarta Selatan, Sabtu (26/6/2021) sekitar pukul 14.00 WIB
Berdasarkan foto yang diterima TribunJakarta.com, mayat bayi perempuan tersebut terbungkus kantong kresek berwarna merah. Di dalamnya juga terdapat ari-ari bayi malang itu.
"Ditemukan di kolong jembatan di Pondok Karya itu, di kalinya. Dia nyangkut," kata Kanit Reskrim Polsek Mampang Prapatan Iptu Supardi saat dikonfirmasi.
Saat ditemukan, jelas Supardi, bayi perempuan itu sudah dalam kondisi meninggal dunia.
"Yang pertama kali melihat petugas yang biasa di air (Sudin Sumber Daya Air), yang punya Pemda DKI itu," ujar dia.
Baca juga: 9.271 Orang di DKI Terpapar Covid-19 Hari Ini, Jakarta Timur Terbanyak Menyumbang Kasus Positif
Baca juga: Rekor Baru! 9.271 Warga Jakarta Positif Covid-19, 332 Diantaranya Anak Berusia 0-5 Tahun
Baca juga: Pencuri Spesialis Rumah Mewah di Jakarta Selatan Ditangkap Polisi, Pelaku Terekam CCTV
Bayi perempuan itu diduga baru lahir karena masih terlilit ari-ari.
Saat ini, polisi masih menyelidiki pihak yang tega membuang bayi perempuan tersebut hingga meninggal dunia.
"Iya lagi lidik (penyelidikan) sama anggota, ngecek CCTV sama di TKP (tempat kejadian perkara)," kata Supardi.