MotoGP
Jadwal MotoGP 2021 Masuki Jeda: Marc Marquez Masih Cedera, Valentino Rossi Stres
Di saat jadwal MotoGP 20201 memasuki jeda musim panas, Marc Marquez dan Valentino Rossi alami kendalanya masing-masing.
TRIBUNJAKARTA.COM - Jeda jadwal MotoGP 2021, Marc Marquez belum pulih sedangkan Valentino Rossi stres.
Untuk jadwal MotoGP 2021 saat ini memasuki jeda musim panas dan akan kembali dilanjutkan pada bulan Agustus di Austria.
Di saat jadwal MotoGP 20201 memasuki jeda musim panas, Marc Marquez dan Valentino Rossi alami kendalanya masing-masing.
Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, ingin meningkatkan latihan bersama RC213V saat jeda kejuaraan MotoGP 2021.
Marc Marquez ingin mencoba meningkatkan porsi latihan demi mendapatkan hasil maksimal dalam balapan.
Baca juga: Jeda Jadwal MotoGP 2021, Pembapal Repsol Honda Marc Marquez Malah Dapat Peringatan Lawan-lawannya
Namun demikian, kondisi tersebut akan dipertimbangkan Marc Marquez jika lengan memungkinkan.
Marquez diketahui sempat menepi hampir satu tahun lamanya akibat cedera patah tulang di lengan kanan.
Cedera itu didapatkan Marquez pada balapan seri pembuka kejuaraan musim lalu di Sirkuit Jerez, Spanyol.
Kini setelah mencatatkan comeback pada balapan ketiga MotoGP Portugal 2021, performa pembalap berjuluk Baby Alien itu ternyata masih belum optimal.
Rasa nyeri pada lengan kanan diutarakan Marquez sangat menganggu saat dirinya berada di atas motor balap RC213V.
Baca juga: Jadwal MotoGP 2021 Masuki Jeda, Valentino Rossi Sulit Putuskan Masa Depannya: Pensiun atau Lanjut?
Maka dari itu, dia ingin melakukan istirahat total demi memulihkan kondisi lengan pada awal jeda kompetisi yang tengah berlangsung.
Setelah melakukan istirahat, dia ingin memulai latihan dengan lebih banyak beraksi di atas motor.
"Ya, tentu saja sekarang kami dalam liburan musim panas akan memiliki waktu untuk melakukan apa saja," kata Marquez, dikutip dari Motorsport.com.
"Maksud saya, saya perlu waktu istirahat minimal satu atau dua pekan karena sangat membutuhkannya dari segi fisik dan mental, tetapi segi fisik yang utama."
"Saya perlu istirahat. Saya mulai operasi bahu (2019), lalu ketika sudah oke malah dioperasi lagi. Sudah dua tahun saya tanpa libur dan saya membutuhkannya. Setelah itu ada waktu untuk bekerja."
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/valentino-rossi-dan-marc-marquez-seusai-menjalani-sesi-kualifikasi.jpg)