Antisipasi Virus Corona di Depok

Warga Pancoran Mas Depok Wafat Saat Jalani Isoman di Rumah Berlantai 2, Begini Proses Evakuasinya

Seorang warga di Perumahan Maharaja, Pancoran Mas, meninggal dunia saat menjalani isolasi mandiri (isoman)

Penulis: Dwi Putra Kesuma | Editor: Erik Sinaga
Istimewa
Proses evakuasi korban dari lantai dua rumahnya, Pancoran Mas, Depok, Jawa Barat 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma

TRIBUNJAKARTA.COM, PANCORAN MAS - Seorang warga di Perumahan Maharaja, Pancoran Mas, meninggal dunia saat menjalani isolasi mandiri (isoman) akibat terkonfirmasi positif Covid-19.

Kabar tersebut dibenarkan oleh Kapolsek Pancoran Mas, Kompol Tri Harjadi. Ia mengatakan bahwa korban menjalani isoman sejak tanggal 13 Juli 2021.

"Yang beraangkutan isoman dengan keluarganya, ada istri dan tiga anggota keluarga lainnya," ujar Tri pada TribunJakarta, Kamis (22/7/2021).

Baca juga: Air Kelapa, Jeruk Nipis & Garam Bisa Sembuhkan Covid-19? Ini Penjelasan Lengkap Dokter

"Isoman sejak 13 juli 2021 dan kemarin malam meninggal dunia,  oleh Bhabinkamtibmas dan Satgas Covid RW menghubungi pemulasaran dan semalam sudah dipulasari," timpalnya.

Proses evakuasi korban juga cukup menyita perhatian, lantaran jasad korban dari lantai dua rumahnya.

Baca juga: Pemerintah Kota Depok Terbitkan Aturan Baru Terkait Perpanjangan PPKM Darurat Hingga 25 Juli 2021

"Dari foto jasad korban diturunkan dari lantai dua, agar lebih mudah dibandingkan melalui tangga," ungkapnya.

Selanjutnya, Tri menuturkan bahwa Satgas Covid-19 Kota Depok telah melakukan Swab Antigen pada empat orang anggota keluarga korban yang lain.

Baca juga: Istri Meninggal Covid-19, Surat Wasiat Camat yang Akhiri Hidup Setelah Beralasan Ingin Tidur

"Dilakukan penyemprotan dan Swab Antigen empat orang, hasilnya tiga nkn reaktif dan satu orang  reaktif, langsung dilakukan isoman sambil menunggu jadwal Swab PCR," pungkasnya.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved