Cerita Kriminal

Pria di Tangerang Tipu-tipu Modus Ngaku Jadi Anggota TNI, Pelaku Ditangkap

Aksi penipuan dan penggelapan dengan modus berpura-pura menjadi anggota TNI terjadi di wilayah Karawaci, Tangerang.

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim

TRIBUNJAKARTA.COM, KEBAYORAN BARU - Aksi penipuan dan penggelapan dengan modus berpura-pura menjadi anggota TNI terjadi di wilayah Karawaci, Tangerang.

Dalam kasus ini, Unit Reskrim Polsek Karawaci menangkap pelaku yang merupakan pria berinisial P (40).

"Pelaku ditangkap di kediamannya, Kapuk, Jakarta Barat, setelah terbukti melakukan penipuan dengan modus berpura-pura sebagai anggota TNI," kata Kapolsek Karawaci Kompol Hadi Wiyono, Senin (8/9/2025).

Hadi menjelaskan, saat beraksi pelaku mengaku sebagai anggota TNI dari Koramil Tangerang.

"Pelaku meyakinkan korban dan berhasil membawa rokok berbagai merek dengan kerugian mencapai Rp 3,7 juta," ujar Kapolsek.

Dari tangan tersangka, polisi mengamankan sejumlah barang bukti, antara lain satu kartu ATM BCA, kartu KIR kendaraan, nota pembelian, flashdisk, topi loreng army, dan sebuah handphone warna hitam.

Saat ini tersangka telah diamankan di Mapolsek Karawaci untuk pemeriksaan lebih lanjut. Polisi juga masih melakukan pengembangan ke sejumlah lokasi yang diduga pernah menjadi tempat aksi pelaku.

"Kasus ini masih terus kami dalami. Kami mengimbau masyarakat agar lebih waspada terhadap modus penipuan yang mengatasnamakan aparat," tutur Hadi.

Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel TribunJakarta.com. Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved