Ini Wajah Anak Anggota DPRD yang Acungkan Jari Tengah ke Petugas Satpol PP, Kini Polisi Turun Tangan

Seorang pemilik kafe mengacungkan jari tengah kepada petugas Satpol PP saat razia PPKM Level 4 beberapa hari lalu.

Editor: Wahyu Aji
Dokumen TribunKaltim.co/Mohammad Fairoussaniy
Petugas saat mengimbau prokes dan instruksi terbaru Walikota Samarinda, diacungkan jari tengah oleh salah satu pemuda di kafe kawasan Voorvo, Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur, Selasa (27/7/2021) malam. 

TRIBUNJAKARTA.COM, SAMARINDA - Seorang pemilik kafe mengacungkan jari tengah kepada petugas Satpol PP saat razia PPKM Level 4 beberapa hari lalu.

Fotonya viral di media sosial.

Belakangan diketahui pemilik kafe tersebut adalah seorang Anggota DPRD Kota Samarinda.

Polisi pun berencana memanggil anak Anggota DPRD Samarinda yang pemilik kafe tersebut, Senin 2 Agustus 2021.

Dikutip dari TribunKaltim.co, rencananya akan diundang dan dimintai keterangannya, sebagai klarifikasi motifnya apa mengacungkan tangan seperti itu ke petugas.

"Itu dulu yang akan kami cari tahu dan dalami," kata Kapolresta Samarinda, Kombes Pol Arif Budiman melalui Kasat Reskrim Polresta Samarinda, Kompol Andika Dharma Sena, Kamis (29/7/2021).

Baca juga: 2 Kali Dapat Teguran Tertulis dari Satpol PP, Warteg Putra Bahari di Rawasari: Kami Buka 24 Jam

Ditanya mengenai dasar laporan hingga pihaknya hendak melakukan pemanggilan terhadap pemuda tersebut.

Kompol Andika Dharma Sena pun menegaskan bahwa polisi berdasar pada pemberitaan di media massa untuk acuan awal. 

"Tidak butuh dasar laporan, karena dari berita media massa cukup sebagai dasar pemanggilan awal," tegasnya. 

Pemanggilan pun lantas akan fokus pada sang anak anggota dewan.

"Rencana yang dipanggil ya anaknya saja. Karena yang membuat rame ini kan anaknya," ucap Kompol Andika Dharma Sena.

Kasus anak Anggota DPRD Samarinda mengacungkan jari tengah pada Satpol PP terjadi saat petugas melakukan operasi yustisi Selasa, 27 Juli 2021 malam.

Saat sidak gabungan terlihat ada seorang pemuda tanpa menggunakan masker mengacungkan jari tengahnya.

Perilaku pemuda ini viral dan menyedot perhatian kalangan luas terlebih diketahui, kafe tersebut rupanya milik anak anggota DPRD Samarinda, Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Abdul Rofik yang juga Ketua Pansus Covid-19 DPRD Samarinda.

Pemuda yang mengacungkan jari tengah adalah anak Abdul Rofik. 

Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved