Cerita Kriminal

Tiap Hari Lihat Nenek Pikun Hanya Duduk di Kursi Roda, Tetangga Tak Kuasa untuk Bawa ke Atas Ranjang

Setelah tiap hari hanya melihat nenek pikun duduk termenung di atas kursi roda, seorang tetangga malah tak kuasa untuk membawanya ke atas ranjang.

Editor: Elga H Putra
megapolitan.kompas.com
Ilustrasi .Setelah tiap hari hanya melihat nenek pikun duduk termenung di atas kursi roda, seorang tetangga malah tak kuasa untuk membawanya ke atas ranjang. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Setelah tiap hari hanya melihat nenek pikun duduk termenung di atas kursi roda, seorang tetangga malah tak kuasa untuk membawanya ke atas ranjang.

Peristiwa itu dialami KN, seorang nenek berusia 75 tahun yang dalam kondisi lumpuh dan pikun warga Kecamatan Brondong, Lamongan, Jawa Timur, Kamis (29/7/2021).

Namun siapa sangka bahwa hal itu tak menyurutkan niat Rasino, seorang kakek berusia 70 tahun untuk tak melakukan rudapaksa.

Kakek yang tiap harinya bekerja sebagai pemulung itu mengaku tak tahan melihat sosok korban.

Pelaku memang masih tetangga korban yang setiap hari selalu melihat korban duduk termenung setiap hari di rumahnya dari atas kursi roda.

Saat kejadian, sekira pukul 09.00 WIB, pelaku yang tahu korban hanya tinggal sendirian mendatangi rumah sang nenek pikun.

Pelaku langsung meletakan sepeda ontelnya di depan rumah dan langsung menuju ruang tamu tempat korban berada.

Tanpa banyak bicara, pelaku langsung membopong korban ke atas tempat tidur dan langsung memaksa untuk melayani hubungan suami istri.

Baca juga: Nenek yang Lumpuh Dirudapaksa Kakek Pemulung, Aksi Terbongkar Karena Teriakan Korban

Korban yang memang kondisinya sakit hanya bisa berteriak untuk meminta pertolongan.

Beruntung teriakan korban didengar oleh anaknya yang tinggal di sebelah rumah korban.

Anak korban saat MA (51) itu sedang memandikan kucingnya, langsung bergegas menuju rumah ibunya karena mendengar suara teriakan si ibu.

Namun MA sempat kesulitan karena pintu rumah dikunci dari dalam oleh pelaku hingga harus mendobraknya.

Saat masuk ke dalam rumah, betapa kagetnya anak korban melihat ibunya sedang berusaha dirudapaksa oleh pelaku.

Melihat itu, anak korban juga spontan berteriak dan meminta tolong kepada warga sekitar hingga akhirnya pada datang ke rumah sang nenek pikun.

Ilustrasi Pencabulan
Ilustrasi (Pexels via Kompas.com)

Tidak butuh kekuatan ekstra untuk menangkap pelaku, Rasino yang masih berada di TKP tak bisa berbuat banyak.

Sumber: Surya
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved