Mayat Terapis Bekam di Lahan Kosong
Polisi Pastikan Jasad Wanita Ditemukan di Kolong Tol Jatikarya Bekasi Tidak Dalam Kondisi Hamil
Jasad RSJ pertama kali ditemukan pada, Jumat (6/7/2021) sekira pukul 11.00 WIB. Saat itu, saksi warga pencari rumput curiga melihat gundukan tanah.
Penulis: Yusuf Bachtiar | Editor: Muhammad Zulfikar
Laporan wartawan TribunJakarta.com, Yusuf Bachtiar
TRIBUNJAKARTA.COM, JATISAMPURNA - Kapolsek Jatisampurna Iptu Santri Dirga memastikan, jasad wanita ditemukan setengah terkubur di Kolong Tol Jatikarya tidak dalam kondisi hamil.
Hal ini membantah dugaan sebelumnya yang disebutkan Kanit Reskrim Polsek Jatisampurna Iptu Valerij Lekahena yang mengatakan, korban diduga hamil dengan usia kandungan lima bulan.
"Enggak (hamil), itu karena mungkin efek meninggalnya sudah lebih dari 24 jam, jadi organ dalam bengkak, terlihat hamil, padahal enggak," kata Dirga saat dikonfirmasi, Senin (9/8/2021).
Sebelumnya diberitakan, nasib tragis dialami wanita berinisial RSJ (33), terapis bekam yang ditemukan tewas diduga dibunuh.
Jasad RSJ pertama kali ditemukan pada, Jumat (6/7/2021) sekira pukul 11.00 WIB. Saat itu, saksi warga pencari rumput curiga melihat gundukan tanah.
Penasaran, warga pencari rumput lantas mendekat. Kecurigaannya makin menjadi-jadi tak kala melihat lengan dan kaki yang samar-samar tertutup gundukan tanah.
Ia saat itu juga langsung melapor, bingung karena bukan warga setempat. Pencari rumput ini lantas memberitahukan kepada warga pemilik bengkel dekat lokasi.
Kabar temuan mayat ini lalu sampai ke telinga ketua RT setempat, bersam-sama dengan warga ia mengecek kebeberan kabar yang berasal dari tukang pencari rumput tadi.
Setelah dipastikan benar, ketua RT lalu mengabarkan ke Bhabinkamtibmas untuk selanjutnya diteruskan ke Polsek Jatisampurna Polres Metro Bekasi Kota.
Korban berinisial RSJ (33), tinggal di Perumahan Pulogebang Indah, Blok J XI/10 RT 003/011 Kelurahan Pulogebang, Kecamatan Cakung Jakarta Timur.
Dia tinggal bersama kedua orangtunya, sehari-hari bekerja sebagai terapis bekam. Terakhir pamit pada Rabu (4/8/2021) sekira pukul 09.00 WIB untuk bekerja.
RSJ berangkat dari rumah seorang diri, dia mengendarai sepeda motor dan membawa tas ransel berisi alat bekam. Motor dan tas ranselnya itu hilang diduga dibawa kabur pelaku.
Baca juga: Sudah Sepekan Motor Milik Asep Fahroji Hilang, Sang Kurir Hanya Bisa Pasrah
Terdapat Luka di Wajah dan Kepala
Kasus penemuan jasad wanita setengah terkubur di lahan kosong kolong jembatan Tol Jatikarya, Kecamatan Jatisampurna, Kota Bekasi sedikit demi sedikit mulai menemukan titik terang.