Cerita Kriminal
Selain Tak Beridentitas, Tangan Kanan Jasad Pria yang Ditemukan di Kali Ciliwung, Alami Patah Tulang
Petugas UPK Badan Air Kecamatan Senen Jakarta Pusat menemukan jasad mengambang di Kali Ciliwung
Penulis: Satrio Sarwo Trengginas | Editor: Erik Sinaga
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Satrio Sarwo Trengginas
TRIBUNJAKARTA.COM, SENEN - Petugas UPK Badan Air Kecamatan Senen yang kesehariannya bertugas mengangkuti sampah di Kali Ciliwung, menemukan jasad mengambang.
Jasad pria itu tersangkut sekat high density polyethylene (HDPE) yang terbentang di Kali Ciliwung di kawasan Raden Saleh, Senen, Jakarta Pusat.
Pagi-pagi, sekitar pukul 08.24 WIB, petugas UPK Badan Air, Yudistira (24), sedang mengangkuti sampah yang tersangkut di sekat HDPE.
Baca juga: Keluarga Perempuan Mayat Terbungkus Kardus di Cakung Minta Pelaku Dihukum Berat
Saat sedang mengambil plastik dengan tangan, pemuda itu tiba-tiba terperanjat.
Ia ngibrit ketakutan lantaran tak percaya apa yang barusan dilihatnya.
Dua temannya sesama petugas UPK Badan Air yang berada di sampingnya, Ahmad Slamet dan Yosef Ferdinand, lalu melongok ke permukaan kali.
Ternyata, mereka melihat seorang jasad pria mengambang.
Baca juga: Jasad Laki-laki Ditemukan Tanpa Busana, Polisi: Tidak Ada Luka Bekas Benda Sajam
Yosef kemudian melaporkan kejadian itu kepada atasannya.
Ia mengatakan pria tak bernyawa itu mengambang tanpa sehelai kain pun.
Penemuan itu sontak mengundang perhatian warga sekitar.
Baca juga: Kesaksian Anto Temukan Jasad Laki-laki di Tumpukan Sampah Kali Ciliwung: Kaget, Awalnya Tidak Sadar
Tak sedikit, lanjut Yosef, yang mengabadikan momen itu dengan ponsel seluler.
Kemudian jasad itu diangkut oleh petugas damkar.
"Saat dilihat tangan kanannya patah. Begitu diangkat ke atas baru keluar darah," ungkap Yosef saat ditemui TribunJakarta.com di lokasi pada Kamis (12/8/2021).
Pihak kepolisian pun sudah datang ke lokasi.
