Ucok Baba Kena Palak Preman
Ucok Baba Ungkap Saat Preman Ngamuk Besar hingga Ancam Acak-acak Kafenya Sebelum Dikasih Rp 500 Ribu
Oknum preman tersebut berniat mengacak-acak kafe milik Ucok jika tak diberi sejumlah uang yang diminta.
TRIBUNJAKARTA.COM - Komdian Ucok Baba mengakui dirinya sempat diancam oleh oknum preman yang memalak di kafenya.
Oknum preman tersebut berniat mengacak-acak kafe milik Ucok jika tak diberi sejumlah uang yang diminta.
Dilansir dari Kompas.com, Ucok Baba mengatakan dirinya meminta sang preman untuk bersabar karena ia harus menyuruh karyawannya mengambil uang ke mesin ATM.
"Di situ dia ngamuk besar, lalu dia mau ngacak-ngacak kafe saya, semua orang ditantangin sama dia," kata Ucok dikutip dari video KISS, Kamis (12/8/2021).
Ucok Baba akhirnya menyuruh karyawannya untuk memberikan uang tersebut ke pos tempat sang preman berdiam.
"Habis itu jadi dia pulang, saya suruh antar ke posnya mereka itu Rp 500.000 itu. Cuma kan di situ banyak orang, intinya ada pengunjung yang aku enggak kenal juga, mungkin ngambil video, mungkin dia share lalu Tim Jaguar itu langsung datang," kata Ucok.
Diberitakan sebelumnya, kafe milik artis dan juga komedian senior Ucok Baba di Jalan Pala Bali, Pondok Terong, Kota Depok, menjadi sasaran aksi pemalakan pada Senin (9/8/2021).
Aparat kepolisian pun dapat segera meringkus pelakunya yang berinisial ID, selang beberapa jam setelah menerima laporan pemalakan ini.
Kepala Tim Jaguar Polres Metro Depok, Iptu Winam Agus, mengatakan, pelaku meminta uang secara paksa pada Ucok Baba.
Dalam video yang viral di media sosial, pria yang mengaku preman setempat berteriak-teriak menantang Ucok Baba.
Baca juga: Berkenalan dengan Iptu Winam, Komandan Tim Jaguar yang Taklukan Preman Kampung Palak Kafe Ucok Baba
Sejak tak aktif lagi di layar televisi, Ucok Baba memang sudah membuka usaha berupa kafe didi Pondok Terong, Cipayung, Depok, Jawa Barat.
Rupanya, kafe Ucok Baba ini menjadi sasaran pemalakan yang dilakukan pria itu.
Pria yang mengaku anggota organisasi kemasyaratan (ormas) ini berteriak kepada Ucok Baba untuk tidak mempermasalahkan uang beberapa ratus ribu yang sering ia minta. Pria ini mengatakan ia sendiri sebagai orang kaya di Rawageni.
Dalam video yang beredar itu pula, preman bernama Idrus itu tampak mengenakan kemeja dengan kancing bagian atas terbuka.
Di kafe Ucok Baba, Idrus pun membentak-bentak orang di tempat makan itu.
Baca juga: Reaksi Ucok Baba Waktu Dimaki-maki Preman Rawageni Mengaku Kaya tapi Memeras Demi Beli Miras
Ucok Baba
diancam
preman
kafe
uang
mesin ATM
Tim Jaguar
Polres Metro Depok
Iptu Winam Agus
viral di media sosial
Berkenalan dengan Iptu Winam, Komandan Tim Jaguar yang Taklukan Preman Kampung Palak Kafe Ucok Baba |
![]() |
---|
Ulah Orang Ngaku Kaya dari Rawa Geni Depok: Kondisi Mabuk ke Cafe Ucok Baba, Pulang Bawa Rp 500 Ribu |
![]() |
---|
Reaksi Ucok Baba Waktu Dimaki-maki Preman Rawageni Mengaku Kaya tapi Memeras Demi Beli Miras |
![]() |
---|
Kronologi Cafe Ucok Baba di Depok Dipalak Rp 500 Ribu, Preman Mabuk: Cok, Maaf Gue Anak Orang Kaya |
![]() |
---|
Marah-marah hingga Mengaku Kaya, Preman Pakai Uang Palak Kafe Ucok Baba di Depok Untuk Pesta Miras |
![]() |
---|