Antisipasi Virus Corona di Tangerang
73 Persen Siswa SMP di Kota Tangerang Sudah Divaksin Covid-19
Pemerintah Kota Tangerang terus menggenjot vaksinasi Covid-19 kepada warganya.
Penulis: Ega Alfreda | Editor: Erik Sinaga
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Ega Alfreda
TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANG - Pemerintah Kota Tangerang terus menggenjot vaksinasi Covid-19 kepada warganya.
Tak terkecuali pada masyarakat usia 12 - 17 tahun yang dimulai sejak 19 Juli 2021.
Sebagai informasi, target dengan usia di atas adalah 95.737 pelajar tingkatan SMP/Mts.
Jamaluddin selaku Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang menerangkan capaian vaksinasi untuk pelajar SMP sudah 73 persen dari target.
Baca juga: Vaksinasi Covid-19 untuk Ibu Hamil di Kota Tangerang Tunggu Arahan Pemprov Banten
Terinci, ada 69.516 siswa sudah tervaksinasi dosis satu dan 7.762 siswa sudah tervaksinasi dosis dua.
Sedangkan, yang belum tervaksinasi tercatat sekira 26.042 pelajar.
"Sudah 26 hari vaksinasi pelajar berlangsung di Kota Tangerang. Kita laksanakan hampir setiap harinya dengan rata-rata 2 ribu hingga 3 ribu dosis dikeluarkan Dinas Kesehatan," jelas Jamaluddin saat dihubungi, Sabtu (14/8/2021).
Baca juga: 1.195 Tenaga Kesehatan di Tangsel Sudah Suntik Vaksin Booster Moderna
Ia pun menjelaskan, untuk mengejar 26 ribu siswa yang belum tervaksinasi, Dindik melakukan beragam sosialisasi dan pendekatan kepada siswa dan orang tua.
Yakni soal pentingnya vaksinasi untuk kesehatan anak di massa pandemi covid-19 saat ini.
Kata Jamal, pihaknya akan terus memaksimalkan vaksinasi pelajar sampai seluruh cakupan terpenuhi.
Baca juga: Ekspresi Unik Pelajar SLB Saat Terima Suntik Vaksin di Bekasi
"Mereka yang belum vaksinasi, karena memang sekolahnya masih dalam daftar giliran, ada juga yang punya komorbid, ada juga yang masih belum dibolehkan dengan orang tuanya," pungkas dia.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/pelajar-usia-12-17-tahun-yang-mengikuti-vaksinasi-massal.jpg)