Persija Jakarta

Persija Jakarta Bakal Berkantor di Jakarta International Stadium, Pemprov DKI Kerjasama dengan PSSI

Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria memastikan bakal memprioritaskan Jakarta International Stadium sebagai kandang baru klub Persija Jakarta.

Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Suharno
TRIBUNJAKARTA.COM/BIMA PUTRA
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria saat memberi keterangan di Cipayung, Jakarta Timur, Rabu (4/8/2021). 

TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria memastikan bakal memprioritaskan Jakarta International Stadium sebagai kandang baru klub Persija Jakarta.

Hal ini dikatakan Ariza menanggapi progres pembangunan JIS yang ditarget rampung Desember 2021 ini.

"Persija Jakarta nanti akan berkantor di situ. Kami tentu prioritaskan Persija Jakarta yang nanti akan berkantor di JIS," ucapnya, Minggu (22/8/2021).

Selain untuk Persija Jakarta, stadion yang terletak di utara Jakarta juga bakal dibuka untuk umum.

Baca juga: Mengintip Persiapan Persija Jakarta dan Persib Bandung Jelang Bergulirnya Liga 1, Siapa Lebih Oke?

Dengan demikian, warga ibu kota bisa memanfaatkan sarana olahraga yang menelan biaya triliunan rupiah tersebut.

"Stadion JIS ini diperuntukan untuk seluruh masyarakat Jakarta dan Indonesia tentunya," ujarnya di Masjid Al Azhar, Jakarta Selatan.

"Jadi, kami kerja sama pengelolaan dengan PSSI agar stadion ini bermanfaat bagi seluruh warga Jakarta dan Indonesia," tambahnya menjelaskan.

TONTON JUGA:

Sebelumnya, perdebatan sempat muncul setelah PSSI tampak ngebet menggunakan Stadion JIS sebagai kandang Timnas Indonesia.

Hal ini muncul ke permukaan setelah PSSI dan PT Jakarta Propertindo (Jakrpo) resmi menjalin kerja sama optimalisasi Jakarta Interntional Stadium (JIS).

Peresmian kerja sama PSSI dan Jakpro dilakukan di depan Jakarta International Stadium pada Selasa (17/8/2021) siang WIB.

Baca juga: Pep Guardirman Bongkar Kekurangan Skuad Persija Jakarta 6 Hari Jelang Laga Pembuka Liga 1 2021

Dalam acara tersebut turut hadir Yunus Nusi (Sekjen PSSI), Dwi Wahyu Daryoto (Dirut Jakpro), Marciano Norman (Ketum KONI Pusat), hingga Anies Baswedan (Gubernur DKI Jakarta).

"Kolaborasi dengan PSSI ini merupakan inisiatif dari Ketum KONI Pusat. Sebelumnya, kami dan KONI sudah bekerja sama terkait pemanfaatan JIS untuk mendukung prestasi olahraga nasional," kata Dwi Wahyu Daryoto.

"Kami berharap kolaborasi dengan PSSI ini bisa meningkatkan prestasi sepak bola nasional," ucap Dwi Wahyu Daryoto menambahkan.

Proyek pembangunan Jakarta International Stadium (JIS) di Jakarta Utara
Proyek pembangunan Jakarta International Stadium (JIS) di Jakarta Utara (ISTIMEWA/Dokumentasi Jakpro)

Di sisi lain, Yunus Nusi menilai kolaborasi PSSI dengan Jakpro terkait optimalisasi JIS kali ini sesuai dengan Instruksi Presiden (Inpers) No.3 Tahun 2019 tentang Percepatan Pembangunan Persepakbolaan Nasional.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved